Erstellen eines Projektberichts

Tresor-Projektberichte helfen Ihnen beim Verwalten der Tresordaten.

Tresor-Projektberichte enthalten Informationen zu Dateien, Unterprojekten, Artikeln und Änderungsaufträgen innerhalb des Projekts. Für einen besseren Überblick über den im Tresor gespeicherten Inhalt können zusätzlich verknüpfte und indirekte Daten in den Bericht einbezogen werden.

Sie können einen Tresor-Projektbericht entweder über die Registerkarte Berichte oder über die Schaltfläche Bericht erstellen.

Erstellen eines Tresor-Projektberichts auf der Registerkarte Berichte

Erstellen Sie mit den vorgabemäßigen Berichtsvorlagen einen Befehls-Navigator für Ihr Projekt, oder erstellen Sie Ihre eigene Berichtsvorlage, um nur die benötigten Daten anzuzeigen. Wenn sich alle Projektdaten an einem zentralen Ort befinden, passen Sie die Berichtseinstellungen anhand der folgenden einfachen Schritte so an, dass nur die benötigten Daten angezeigt werden:

1. Wählen Sie im Navigations-Browser einen Projektordner.
  2. Wählen Sie im Vorschaufenster die Registerkarte Berichte, und klicken Sie auf Konfigurieren.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Ordnerbericht auf Durchsuchen.
    Anmerkung: Wenn Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen klicken, wird die zuletzt im Menü ausgewählte Option neben der Schaltfläche angezeigt.
  4. Wählen Sie die gewünschte Berichtsvorlage aus, und klicken Sie auf Öffnen.

Nachdem die Berichtsvorlage geladen wurde, ist die Option Berichtsoptionen verfügbar, mit der Sie festlegen können, welche Daten in den Bericht einbezogen werden sollen.

Anmerkung: Vorgabemäßig werden alle Dateien im ausgewählten Ordner in den Bericht eingeschlossen.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Berichtsoptionen:
    • Unterordner einschließen - Alle Daten, die in allen Unterordnern des Projekts vorhanden sind, werden in den Bericht einbezogen.
    • Abhängige einschließen - Alle abhängigen Daten des Auswahlsatzes werden in den Bericht einbezogen. Daten außerhalb des Projekts werden ebenfalls einbezogen.
    • Verknüpfungen einschließen - Alle Daten, die mit einem Projekt verknüpft sind, werden in den Bericht einbezogen. Wenn Sie z. B. die Option für Dateiverknüpfungen aktivieren, werden alle mit dem Projekt verknüpften Zieldateien einbezogen. Die Zieldatei befindet sich möglicherweise nicht im ausgewählten Projekt, aber durch die Verknüpfung mit der Datei kann die Datei im Bericht angezeigt werden.
  6. Klicken Sie auf OK.

Der Bericht wird jetzt im Vorschaufenster angezeigt. Zeigen Sie den Inhalt an, und nutzen Sie die Funktionen zur Berichtserstellung wie das Exportieren, Speichern und Drucken.

Um schnell auf Projektberichte zuzugreifen und sie anzuzeigen, wählen Sie den Projektordner im Hauptraster, und zeigen Sie den Bericht im Vorschaufenster an. Die ältere Vorlagenauswahl für diesen Projektordner und die älteren Einstellungen stehen im Feld Berichtsvorlagen der Registerkarte Berichte zur Verfügung. Wählen Sie einfach die ältere Konfiguration für den gewünschten Projektordner aus.

Erstellen eines Tresor-Projektberichts mit der Schaltfläche Bericht

Erstellen Sie mit den vorgabemäßigen Berichtsvorlagen einen Befehls-Navigator für Ihr Projekt, oder erstellen Sie Ihre eigene Berichtsvorlage, um nur die benötigten Daten anzuzeigen. Wenn sich alle Projektdaten an einem zentralen Ort befinden, passen Sie die Berichtseinstellungen anhand der folgenden einfachen Schritte so an, dass nur die benötigten Daten angezeigt werden:

1. Wählen Sie im Navigations-Browser einen Ordner aus.
  2. Klicken Sie im Standard-Werkzeugkasten auf die Schaltfläche Bericht.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Ordnerbericht auf Dateien durchsuchen.
  4. Wählen Sie die gewünschte Berichtsvorlage aus, und klicken Sie auf Öffnen.

Nachdem die Berichtsvorlage geladen wurde, ist die Option Berichtsoptionen verfügbar, mit der Sie festlegen können, welche Daten in den Bericht einbezogen werden sollen.

Anmerkung: Vorgabemäßig werden alle Dateien im ausgewählten Ordner in den Bericht eingeschlossen
    .
  5. Wählen Sie eine der folgenden Berichtsoptionen:
    • Unterordner einschließen - Alle Daten, die in allen Unterordnern des Projekts vorhanden sind, werden in den Bericht einbezogen.
    • Abhängige einschließen - Alle abhängigen Daten des Auswahlsatzes werden in den Bericht einbezogen. Daten außerhalb des Projekts werden ebenfalls einbezogen.
    • Verknüpfungen einschließen - Alle Daten, die mit einem Projekt verknüpft sind, werden in den Bericht einbezogen. Wenn Sie z. B. die Option für Dateiverknüpfungen aktivieren, werden alle mit dem Projekt verknüpften Zieldateien einbezogen. Die Zieldatei befindet sich möglicherweise nicht im ausgewählten Projekt, aber durch die Verknüpfung mit der Datei kann die Datei im Bericht angezeigt werden.
  6. Klicken Sie auf OK.

Der Bericht wird jetzt im Vorschaufenster angezeigt. Zeigen Sie den Inhalt an, und nutzen Sie die Funktionen zur Berichtserstellung wie das Exportieren, Speichern und Drucken.