Datenzuordnungsberichte

Wenn die Berichtsfunktion in Verbindung mit der Datenzuordnung verwendet wird, können Sie die Berichtsdaten im Ansichtsbereich für einen visuellen Überblick über den Status und die Entwicklung des Modells zuordnen.

Anhand dieser Informationen lassen sich Konstruktionen und Projekte durch verschiedene Status hinweg leichter verfolgen. Sie können Berichte über Modelldaten basierend auf allen im Client enthaltenen Vorlagen erstellen. Auf die Berichtsfunktion wird über das Dialogfeld Datenzuordnung zugegriffen.

Berichtsvorlagen

In Autodesk Vault Client werden Berichtsvorlagen bereitgestellt. Diese Berichtsvorlagen enthalten eine Farbpalette für ein Diagramm. Die Vorlagen geben aber nicht an, welche Farbe welchem Diagrammelement zugewiesen ist. Wenn Sie die Datenzuordnungsfunktion verwenden, können Sie angeben, wie die Diagrammelemente farbcodiert werden. Die Farbcodierung der Diagrammelemente gewährleistet eine schnelle und wiederholbare Anzeige der Modelldaten.

Über das Dialogfeld Farbe zuweisen im Autodesk Vault Client können Sie die Standardfarbe zuweisen. Das Dialogfeld wird über Extras ►Verwaltung ►Tresoreinstellungen geöffnet. Wählen Sie die Registerkarte Funktionsweisen und klicken Sie dann unter Berichtsverwaltung auf Definieren.

Berichtstypen

Über die Berichtsfunktion können Daten in vier verschiedenen Diagrammen angezeigt werden:

Anmerkung: Wenn ein Bericht einen Diagrammtyp enthält, der von der CAD-Berichtssteuerung nicht unterstützt wird, dann wird das Diagramm im CAD-Ansichtsbereich nicht angezeigt. Der Bericht kann außerhalb der Anwendung mit einem Berichts-Viewer angezeigt werden.