Generieren von Dateinummern in Inventor

Generieren einer Dateinummer für eine einzelne Datei oder für mehrere Dateien in Inventor.

Um eine Dateinummer für eine neue Datei zu generieren, muss in Autodesk Vault Client ein Nummernschema aktiviert werden Außerdem müssen Sie bei einem Tresor angemeldet sein, um Speichern bzw. Speichern unter verwenden zu können.

Anmerkung: Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Autodesk Vault Client.

Generieren einer Dateinummer für eine einzelne Datei

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei einem Tresor angemeldet sind.
  2. Speichern Sie die Datei zum ersten Mal, oder wählen Sie das Anwendungssymbol in Inventor, und wählen Speichern unter.

Das Dialogfeld Dateinummer generieren wird geöffnet.

3. Wählen Sie das zu verwendende Nummernschema aus der Dropdown-Liste Schema aus.
  4. Ändern Sie die Werte in den freien Textfeldern mit dem Namen Nummer oder wählen Sie bereits vorhandene Optionen aus einer Liste.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Datei unter dem neuen Namen zu speichern.

Generieren einer Dateinummer für mehrere Dateien

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei einem Tresor angemeldet sind.
  2. Speichern Sie die Dateien zum ersten Mal, oder wählen Sie das Anwendungssymbol in Inventor, und wählen Sie Speichern unter.

Das Dialogfeld zum Erstellen von Dateinummern wird geöffnet. Die durch die Anwendung generierten Dateinamen werden in der Ursprünglicher Name angezeigt.

3. Wählen Sie das Nummernschema, das Sie verwenden möchten, aus dem Dropdown-Menü für die Schemaauswahl für diese Datei aus.

ODER

Wählen Sie ein Schema für alle Dateien aus dem Dropdown-Menü Schema für alle Dateien wählen aus.

4. Ändern Sie die Werte in den Feldern Neuer Name mit freiem Text, oder wählen Sie vorhandene Optionen aus der Liste aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Dateien mit den neuen Namen zu speichern.