Inventor Vault Add-In

Informationen zum Inventor Vault Add-In.

Autodesk Vault verwaltet ungeachtet des Dateityps Ihre sämtlichen Konstruktionsdateien. Dabei kann es sich um Autodesk Inventor-, AutoCAD-, FEA-, CAM-, Microsoft Word-, Microsoft Excel-Dateien oder beliebige andere Dateien handeln, die im Konstruktionsprozess verwendet werden. Sie können alle Ihre Dateien organisieren und sie an einem Speicherort ablegen, um einfach auf sie zugreifen zu können. Alle Dateiversionen werden beibehalten, sodass Sie niemals ältere Versionen falsch ablegen oder ersetzen. Der Tresor speichert jede Version einer Datei zusammen mit allen Dateiabhängigkeiten und gibt Ihnen ein aktuelles Protokoll, wenn Sie an ihr arbeiten. Der Tresor speichert auch alle Dateieigenschaften, wie z. B. Benutzername, Datum und Bemerkungen, damit Suche und Abfrage der Dateien so schnell wie möglich ablaufen.

In einem Konstruktionsteam werden alle Dateien und zugehörigen Daten auf dem Server gespeichert, sodass alle Benutzer Zugriff auf die Informationen und ihr Protokoll haben. Jedes Teammitglied muss für die Anmeldung über einen eindeutigen Namen und ein eindeutiges Kennwort verfügen. Teammitglieder checken Dateien aus, um zu verhindern, dass mehr als ein Mitarbeiter dieselbe Datei zur selben Zeit bearbeitet. Ist eine Datei wieder in den Tresor eingecheckt, können die Teammitglieder ihre lokalen Kopien der Modelldatei aktualisieren, um die neueste Version vom Tresor abzurufen. So arbeiten alle Mitglieder des Konstruktionsteams zusammen.

Autodesk Vault lässt sich mit Hilfe eines Autodesk Inventor Add-Ins in die Autodesk Inventor-Software integrieren. Das Autodesk Inventor Add-In erweitert die Autodesk Inventor-Umgebung um grundlegende Dateiverwaltungsfunktionen von Autodesk Vault. Wenn Sie Autodesk Vault mit Autodesk Inventor benutzen, können Sie alle Ihre Autodesk Inventor-Dateien speichern und verwalten. Dazu gehören:

Wenn alle Ihre Autodesk Inventor-Dateien im Tresor gespeichert sind, gehen Sie sicher, dass Sie präzisere Informationen über die Nutzung der Dateien, eine umfassende Suche für alle Dateien und bessere Kenntnisse darüber erhalten, welches die letzte Version Ihrer Konstruktionen ist.

Organisieren von Dateien

Bei der Arbeit mit Autodesk Vault ist es wichtig zu wissen, ob die Organisationsstruktur Ihrer Dateien sich für eine Tresorumgebung eignet.

Die Struktur eines Datenverwaltungssystems erfordert ein gewisses Maß an Planung, um Dateizugriff und -organisation zu optimieren. Wir empfehlen allen Benutzern, die keine Erfahrung mit Datenverwaltungslösungen haben, sich bei ihrem autorisierten Autodesk-Fachhändler oder Autodesk-Serviceanbietern zusätzliche Beratung einzuholen