Zuordnen von Tresor-Ordnern in Autodesk Inventor

Die Autodesk Inventor-Projektdatei enthält Ordnerpfade, die mit entsprechenden Ordnern im Tresor verknüpft sein müssen.

Anmerkung: Diese Funktion ist für das Inventor LT Vault Add-In deaktiviert.

Die Verknüpfung mit den entsprechenden Ordnern stellt sicher, dass die korrekte Projektstruktur beibehalten wird, wenn Sie Autodesk Inventor-Dateien in den Tresor ein- und auschecken. Wenn Sie einen Ordner in Autodesk Inventor einem Tresor-Ordner zuordnen, geben Sie an, wo die Dateien im Tresor relativ zu Ihrem Speicherort auf dem physischen Laufwerk gespeichert sind.

Autodesk empfiehlt die Verwendung von Autodesk Autoloader, um diesen Prozess zu automatisieren. Alternativ können Sie Ordner über das Dialogfeld Ordner zuordnen auch manuell zuordnen.

Zuordnen von Vault-Ordnern mit Autodesk Autoloader

1. Klicken Sie auf Start > Programme > Autodesk > Autodesk Data Management > Extras > Autodesk Autoloader.
  2. Navigieren Sie zum Ordner mit den Inventor-Daten, die Sie zuordnen möchten, und wählen Sie diesen aus.

Klicken Sie auf Hilfe, um weitere Informationen zu Autodesk Autoloader zu erhalten.

Zuordnen von Vault-Ordnern über das Dialogfeld Ordner zuordnen

Im Dialogfeld Ordner zuordnen können Sie manuell angeben, wo die Autodesk Inventor Vault-Dateien gespeichert werden. Die Information wird in der Autodesk Inventor-Projektdatei zur Verwendung durch andere Benutzer gespeichert.

Bibliotheken im Tresor werden einem Projekt auf dieselbe Weise zugeordnet wie Arbeitsbereichsordner. Der Unterschied besteht darin, dass beim Erstellen eines Bibliotheksordners das Kontrollkästchen Bibliothek aktiviert sein muss. Bibliotheksordner können nur direkt auf der Stammebene des Tresors erstellt werden.

Anmerkung: Zum Durchführen dieses Vorgangs müssen Sie entweder einen Bearbeiter- oder Administratorstatus haben. Zum Prüfen Ihres Status wenden Sie sich an den Tresoradministrator.

So ordnen Sie das Projekt in Autodesk Inventor manuell zu

1. Öffnen Sie ein Autodesk Inventor-Projekt.
  2. Melden Sie sich am Tresor an.
  3. Wählen Sie den Dropdown-Pfeil aus der Gruppe Zugriff in der Autodesk Vault-Multifunktionsleiste in Inventor aus, und wählen Sie dann Ordner zuordnen aus.
  4. Im Dialogfeld Ordner zuordnen sind lokale Ordner, die noch nicht zugeordnet wurden, durch ein Fragezeichen gekennzeichnet. Wählen Sie einen Projektstammordner aus, und klicken Sie auf Bearbeiten. Das Dialogfeld In Tresor nach Ordner suchen wird angezeigt.
  5. Wählen Sie einen bestehenden Tresor-Ordner aus, oder erstellen Sie einen Ordner im Tresor.
  6. Klicken Sie auf OK, um den Tresor-Ordner auszuwählen.
  7. Klicken Sie auf OK, um den lokalen Ordner dem ausgewählten Tresor-Ordner zuzuordnen.
Anmerkung: Der Projektstammordner und alle verwendeten Bibliotheken müssen Tresor-Ordnern zugeordnet werden, bevor dem Tresor mit Hilfe des Befehls Einchecken oder Projekte hinzufügen im Autodesk Inventor Add-In Dateien hinzugefügt werden.

So erstellen Sie einen Ordner im Tresor

1. Klicken Sie im Dialogfeld In Tresor nach Ordner suchen auf Neuer Ordner. Das Dialogfeld Ordner erstellen in: $ wird angezeigt.
  2. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein.
  3. Um einen Bibliotheksordner zu erstellen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bibliothek.
  4. Klicken Sie auf OK.
Anmerkung: Bibliotheksordner können nur direkt auf der Stammebene des Tresors erstellt werden.

So durchsuchen Sie den Arbeitsbereich in Autodesk Inventor

Sie können den Arbeitsbereich mit dem aktuellen Modell in Autodesk Inventor durchsuchen.