Ändern des Status einer Datei mit dem AutoCAD-Zusatzmodul

Sie können mit dem Vault-Zusatzmodul für AutoCAD den Lebenszyklusstatus einer Datei oder Dateigruppe ändern, um bestimmte Statusverhalten zu erzwingen (z. B. In Bearbeitung, Freigegeben, Veraltet).

Die Verhaltensweisen für einen bestimmten Status können von einem Administrator im Autodesk Vault Client geändert werden.

Anmerkung: Sie können sowohl den Status von Dateien ändern, die im Speicher geändert wurden, als auch von Dateien, die in den Tresor eingecheckt wurden.

Ändern eines Dateistatus

Mit dem Befehl Status ändern können Benutzer den Status einer Datei oder einer Dateigruppe ändern, um bestimmte Prozessverhalten zu erzwingen. Beispiele für den Status sind In Bearbeitung, Schnelle Änderung und Veraltet.

1. Wählen Sie die Datei, deren Status Sie ändern möchten, mit einem der folgenden Verfahren aus:
    • Klicken Sie in der Autodesk Vault-Multifunktionsleiste auf Status ändern.
    • Klicken Sie im Fenster Externe Referenzen mit der rechten Maustaste auf eine oder mehrere Dateien, und wählen Sie dann Status ändern.
      Anmerkung: Werden mehrere Dateien ausgewählt, muss für alle Dateien dieselbe Workflow-Definition und derselbe Workflow-Status festgelegt sein.

Das Dialogfeld Status ändern wird aufgerufen.

2. Wählen Sie den neuen Workflow-Status aus der Liste der zur Auswahl verfügbaren Statusoptionen aus.
    Anmerkung: Es werden keine Statusoptionen angezeigt, die aufgrund von Übergangskonfigurationen nicht verfügbar sind.
  3. Geben Sie alle Kommentare zur Änderung des Workflow-Status in das Feld Kommentare eingeben ein, oder wählen Sie in der Dropdown-Liste einen Kommentar aus.
  4. Wenn Sie eine Vorschau der Änderungen anzeigen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um das Dialogfeld Vorschau der Dateistatusänderung anzuzeigen. Alle von der Statusänderung betroffenen Dateien werden mit dem aktuellen Revisionsstatus, dem neuen Status und der der Datei zugeordneten Statusdefinition aufgeführt.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Dialogfeld Status ändern zu schließen.