Verwenden von Vault mit Revit

Der Arbeitsablauf für die Verwendung des Vault Revit-Zusatzmoduls ist einfach und übersichtlich. Die folgende Liste gibt einen Überblick über den optimalen Arbeitsablauf für das Vault-Zusatzmodul für Revit.

Installation des Vault-Zusatzmoduls für Revit

1. Bevor Sie Vault und das Revit Vault-Zusatzmodul installieren, ermitteln Sie die für Ihr Unternehmen am besten geeigneten Installationseinstellungen. Die Installation von Vault auf einem zu kleinen System kann die Funktionalität einschränken oder eine spätere Neukonfiguration erfordern.
  2. Konfigurieren Sie das Verhalten von Autodesk Vault Server mit der Autodesk Data Management Server Console. Der Administrator muss ein Benutzerkonto für alle Benutzer erstellen, die Zugriff auf den Tresor benötigen. Ein Benutzerkonto setzt sich aus einem Anmeldenamen und einem Kennwort zusammen. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zur Server-Konsole.
  3. Installieren Sie Revit und den Vault-Client auf der Client-Arbeitsstation.
  4. Anmerkung: Weitere Informationen zum Installieren und Konfigurieren Ihrer Umgebung für Vault finden Sie im Vault Installationshandbuch.

Allgemeiner Arbeitsablauf für gemeinsam genutzte Projektdateien

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um mit einer gemeinsam genutzten Projektdatei zu arbeiten.

1. Melden Sie sich in Revit an über die Multifunktionsleiste auf der Registerkarte Vault mit dem Befehl Anmelden am Tresor.
  2. Öffnen oder erstellen Sie eine lokale Kopie der Projektdatei.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Synchronisieren Sie diese mit der Zentraldatei.

Eine Kopie der synchronisierten Datei wird automatisch zu Ihrem Tresor hinzugefügt.

• Klicken Sie in der Vault-Multifunktionsleiste auf In Tresor speichern.

Eine neue Dateiversion wird zum Tresor hinzugefügt, ohne dass eine Synchronisierung mit dem Revit-Server erfolgt.

• Anmerkung: Sie werden möglicherweise aufgefordert, einen Ordner im Tresor auszuwählen. Diese Eingabeaufforderung kann ausgeblendet werden, indem Sie die Eigenschaft Freigabepfad in Vault konfigurieren.

Allgemeiner Arbeitsablauf für nicht gemeinsam genutzte Projektdateien

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um mit einer nicht gemeinsam genutzten Projektdatei zu arbeiten.

1. Öffnen Sie eine Projektdatei mit Revit, oder klicken Sie in der Vault-Multifunktionsleiste auf Aus Tresor öffnen.
    Anmerkung: Mit dem Befehl Aus Tresor öffnen wird die Datei automatisch aus dem Tresor ausgecheckt.
  2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an der Datei vor.
  3. Klicken Sie in der Vault-Multifunktionsleiste auf In Tresor speichern.

Wenn die Datei zum ersten Mal im Tresor gespeichert wird, wird sie als neue Datei zum Tresor hinzugefügt und eingecheckt. Wenn die Datei bereits im Tresor vorhanden ist, wird sie als neue Version wieder in den Tresor eingecheckt.