Auswählen einer Datei für gemeinsam genutzte Parameter in Vault

Gemeinsam genutzte Parameter sind Parameterdefinitionen, die Familien oder Projekten hinzugefügt werden können. Diese Parameterdefinitionen werden außerhalb einer Familiendatei oder eines Revit-Projekts in einer gesonderten TXT-Datei gespeichert. Daher ist der Zugriff auf diese Parameterdatei aus verschiedenen Familien oder Projekten möglich. Diese Datei wird auch als Datei für gemeinsam genutzte Parameter bezeichnet.

Anmerkung: Weitere Informationen zur Verwendung einer Datei für gemeinsam genutzte Parameter finden Sie in der Revit-Hilfe.
Die Datei für gemeinsam genutzte Parameter kann in Vault gespeichert und über die Schaltfläche Gemeinsam genutzte Parameter in der Vault-Multifunktionsleiste von Revit aktiviert werden.
Tipp: Es wird empfohlen, für die gemeinsam genutzten Parameter einen eigenen Ordner im Tresor zu erstellen. Eventuell liegen nämlich verschiedene TXT-Dateien vor, die der Benutzer im Tresor durchsuchen kann. So erleichtert ein eigener Ordner für die gemeinsam genutzten Parameter die Suche nach den Parameterdateien erheblich.

Auswählen einer Datei für gemeinsam genutzte Parameter in einem Tresor

1. Öffnen Sie eine Projektdatei, und klicken Sie in der Vault-Multifunktionsleiste von Revit auf die Schaltfläche Gemeinsam genutzte Parameter.

Die derzeit aktive Datei für gemeinsam genutzte Parameter wird unten links im Dialogfeld Datei für gemeinsam genutzte Parameter auswählen angezeigt.

2. Wählen Sie die TXT-Datei für gemeinsam genutzte Parameter aus, die Sie aktivieren möchten, und klicken Sie auf Auswählen.
    Die aktuelle Version der Datei wird heruntergeladen und als aktive Datei für gemeinsam genutzte Parameter festgelegt.
    Anmerkung: Die Legitimität der Datei für gemeinsam genutzte Parameter wird von Vault nicht bestätigt. Selbst wenn Sie eine ungültige TXT-Datei im Tresor auswählen, wird diese als Datei für gemeinsam genutzte Parameter aktiviert.