Autodesk Inventor-Projektregeln für Autodesk Vault

Alle Autodesk Inventor-Konstruktionen, einschließlich der Tresor-Projekte, erfordern eine Projektdatei zum Auflösen der Dateireferenzen. Eine Projektdatei enthält Suchpfade, die für die Auflösung der Verknüpfungen zu den referenzierten Dokumenten in der Konstruktion verwendet werden.

Anmerkung: Projektdateien werden in Inventor LT nicht unterstützt.

Der Tresor-Projekt-Dateityp muss für alle Tresor-Projekte verwendet werden. Eine Tresor-Projektdatei hat einige wichtige Einschränkungen, die bei der Vorbereitung einer Konstruktion für den Tresor berücksichtigt werden müssen, und sie verlangt Regeln, die sich von denen typischer Projektdateien unterscheiden.

Mit Hilfe der Tresor-Projekteinstellungen stellen Sie sicher, dass die Art Ihrer Datenorganisation zum Verwenden mit dem Tresor geeignet ist.

Vault Projektregeln

1. Sie müssen über einen relativen Arbeitsbereich verfügen. Für alle Projekte muss ein Arbeitsbereich definiert sein, für den entweder "." (derselbe Ordner wie Ihre Projektdatei) oder ein Unterordner festgelegt wurde, z. B. \Arbeitsbereich. Sie können Ihren Organisationsbedürfnissen entsprechend beliebig viele Unterordner unter Ihrem Arbeitsbereich erstellen. Die Zuordnung eines Suchpfads zu diesen Unterordnern ist jedoch nicht möglich.
  2. Lokale und Arbeitsgruppensuchpfade sind nicht erlaubt. Mithilfe von Projektdateien können Sie auf die Erstellung solcher Pfade verzichten und Daten in nur einer Ordnerstruktur anordnen.
  3. Bibliothekssuchpfade sind zugelassen. Bibliothekssuchpfade können sich an beliebigen Speicherorten in Ihrem Netzwerk oder auf Ihrem lokalen Computer befinden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt über Bibliotheken.
  4. Eingeschlossene Dateien sind nicht möglich. Die Tresor-Projektdatei lässt diese nicht zu, da lokale oder Arbeitsgruppensuchpfade einer eingeschlossenen Datei hinzugefügt werden können.
  5. Für relative Pfade muss der Wert True festgelegt werden. Absolute Pfade sind nicht zugelassen.

Wird eine dieser Regeln nicht eingehalten, wechselt die Projektdatei automatisch ihre Multi-User-Einstellungen vom Tresor auf Aus.

Vorbereiten eines bestehenden Projekts

Die Schritte zur Vorbereitung eines bestehenden Projekts zur Aufnahme in den Tresor sind ähnlich, ungeachtet der aktuellen Arbeitsumgebung (isoliert, verteilt oder zentral).

Weisen Sie einem Teammitglied die Speicherung des Projekts im Tresor zu, und gehen Sie wie folgt vor: