Anzeigen von Details in AutoCAD

Verwenden Sie Details anzeigen, um Informationen aus Vault zu Konstruktionen anzuzeigen und Vault-Aufgaben durchzuführen.

Die Option Details anzeigen ist in AutoCAD Mechanical, AutoCAD Electrical und AutoCAD Map verfügbar.

Durchsuchen der älteren Versionen in AutoCAD

Wählen Sie die Registerkarte Verlauf aus, um die älteren im Tresor gespeicherten Dateien zu durchsuchen, die mit einer in AutoCAD ausgewählten Datei verknüpft sind.

Wo wird eine Datei verwendet?

Der Registerkarte Wiederverwendung des Dialogfelds Details anzeigen können Sie entnehmen, welche anderen Dateien auf eine bestimmte Datei verweisen. Es werden folgende Informationen angezeigt:

Wechseln Sie zwischen den Versionen, um zu sehen, wo die Datei im Verlauf der ausgewählten Datei verwendet wird. Sie können auch die Versionen der übergeordneten Dateien mit auflisten.

Anmerkung: Die Registerkarte Wiederverwendung steht nur in den Autodesk Vault-Editionen Workgroup und Professional zur Verfügung.

Welche Dateien verwendet die aktuelle Datei?

Auf der Registerkarte Verwendung im Dialogfeld Details anzeigen können Sie erkennen, auf welche anderen Dateien die aktuelle Datei verweist. Es werden folgende Informationen angezeigt:

Wechseln Sie zwischen den Versionen, um die Dateien im Verlauf der ausgewählten Datei anzuzeigen.

Anmerkung: Die Registerkarte Verwendung steht nur in den Autodesk Vault-Editionen Workgroup und Professional zur Verfügung.

Welche Änderungsaufträge verwendet eine Datei?

Auf der Registerkarte Änderungsauftrag werden die Änderungsaufträge aufgeführt, die der Datei bisher zugeordnet wurden, sowie die aktuell mit der Datei verknüpften Änderungsaufträge. Revision, ältere und aktuelle Zustände der Änderungsaufträge werden zusammen mit einem Titel und Fälligkeitsdatum aufgelistet.

Die aufgelisteten Änderungsaufträge werden mit folgenden Informationen angezeigt:

Anmerkung: Die Spalte Revision zeigt die Dateiversion, wenn der Änderungsauftrag geschlossen oder abgebrochen wurde. Für aktive Änderungsaufträge zeigt die Spalte Revision die aktuelle Revisionsnummer der Datei an.

Sie können im Dialogfeld Felder anpassen festlegen, welche Felder angezeigt werden.

Anmerkung: Die Registerkarte Änderungsauftrag ist nur in Autodesk Vault Professional verfügbar.

Registerkarte Stückliste

Sie können den einer ausgewählten Datei zugewiesenen Artikel in AutoCAD anzeigen. Auf der Registerkarte Stückliste können Sie Stücklistendarstellungen verwalten und die Positionen filtern.

Anmerkung: Die Registerkarte Stückliste ist nur in Autodesk Vault Professional verfügbar.

Aktualisieren

Klicken Sie auf den Registerkarten im Bereich Details anzeigen auf das Symbol Aktualisieren, um den angezeigten Inhalt zu aktualisieren.

Navigieren zu Daten mit dem Befehl Gehe zu

Gehe zu Änderungsauftrag

Sie können im zugehörigen Änderungsauftrag zu einer ausgewählten Datei in Vault Client navigieren.

1. Wählen Sie im Dialogfeld Details anzeigen die Registerkarte Verwendung, Wiederverwendung oder Änderungsauftrag aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und klicken Sie auf Gehe zu Änderungsauftrag, um den zugehörigen Änderungsauftrag in Vault Client zu öffnen. Sie können den zugehörigen Änderungsauftrag zu einem ausgewählten Artikel auf der Registerkarte Stückliste durchsuchen.
  3. Anmerkung: Der Befehl Gehe zu Änderungsauftrag ist nur in Autodesk Vault Professional verfügbar.

Gehe zu Ordner

Sie können den Speicherort des zu einer ausgewählten Datei zugehörigen Ordners in Vault Client durchsuchen.

1. Wählen Sie im Dialogfeld Details anzeigen die Registerkarte Verwendung oder Wiederverwendung.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und klicken Sie auf Gehe zu Ordner, um den Speicherort der Datei in Vault Client anzuzeigen.
  3. Anmerkung: Der Befehl Gehe zu Ordner ist nur in Autodesk Vault Workgroup und Professional verfügbar. In Autodesk Vault Professional ist diese Option auch auf der Registerkarte Stückliste verfügbar.

Gehe zu Artikel

Sie können den einer ausgewählten Datei zugewiesenen Artikel in Vault Client durchsuchen.

1. Wählen Sie im Dialogfeld Details anzeigen die Registerkarte Verwendung, Wiederverwendung oder Stückliste.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und klicken Sie auf Gehe zu Artikel, um den Artikel in Vault Client anzuzeigen.
  3. Anmerkung: Der Befehl Gehe zu Artikel ist nur in Autodesk Vault Professional verfügbar.

Zuweisen/Aktualisieren von Artikeln in AutoCAD

Sie können in AutoCAD einer ausgewählten Datei einen Artikel zuweisen oder einen Artikel aktualisieren.

1. Wählen Sie im Dialogfeld Details anzeigen die Registerkarte Verwendung oder Wiederverwendung.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie Artikel zuweisen/aktualisieren.
  3. Anmerkung: Der Befehl Artikel zuweisen/aktualisieren ist nur in Autodesk Vault Professional verfügbar.

Konstruktion kopieren in Details anzeigen

Sie können das Dialogfeld Konstruktion kopieren in AutoCAD über den Bereich Details anzeigen öffnen.

1. Wählen Sie im Dialogfeld Details anzeigen die Registerkarte Verwendung oder Wiederverwendung.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie Konstruktion kopieren. Das Dialogfeld Konstruktion kopieren wird geöffnet.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Konstruktion kopieren mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie den Befehl Kopieren in, um die ausgewählten Dateien aus dem Hauptraster an einen angegebenen Speicherort zu kopieren. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Dateien gleichzeitig auszuwählen.
  4. Suchen Sie im Dialogfeld Vault-Speicherort auswählen den Zielordner.
  5. Wählen Sie einen Ordner aus, und klicken Sie gegebenenfalls auf Neuer Ordner, um einen Unterordner zu erstellen.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf Kopieren ausführen, um die Dateien am ausgewählten Speicherort zu speichern. Nach erfolgtem Kopiervorgang werden Kopien der ausgewählten Dateien im Zielordner abgelegt.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie den Befehl Öffnen, um die kopierte Datei direkt in AutoCAD zu öffnen.

Weitere Informationen finden Sie unter Copy Design - Benutzeroberfläche.