Ändern von Autodesk Inventor-Projekten

Alle Autodesk Inventor-Projekttypen können in Tresor-Projekte geändert werden.

Anmerkung: Projektdateien werden in Inventor LT nicht unterstützt.

Der allgemeine Vorgang zum Abrufen alter (bestehender) Autodesk Inventor-Daten in den Tresor besteht in der Zusammenfassung der Autodesk Inventor-Konstruktionsdateien und der verbundenen IPJ-Datei, sodass das Ergebnis wie ein Single-User-Projekt erscheint, das nur Referenzen zu Bibliotheken hat. Die Dateiorganisation ist der Schlüsselfaktor beim Abruf bestehender Projekte in den Tresor.

Beim Arbeiten mit dem Autodesk Inventor-Projekt müssen Sie alle zum entsprechenden Projekt gehörigen Daten in einer einzigen Projektdatei haben. Wenn Sie mehr als ein logisches Projekt unter einer einzelnen Projektdatei abgelegt haben, trennen sie sie. Wenn Ihre Firma beispielsweise zwei unterschiedliche Computer herstellt (Computer A und Computer B), müssen Sie über zwei Autodesk Inventor-Projektdateien verfügen, eine für jedes Gerät. Sie können gängige Bauteile und Bibliotheksbauteile verwenden und diese Dateien in beiden Konstruktionen nutzen und wieder verwenden.