Ändern des Status einer Datei mit dem Vault-Zusatzmodul für Inventor

Mit dem Befehl Status ändern im Vault-Zusatzmodul für Inventor können Benutzer den Status einer Datei oder einer Dateigruppe ändern, um bestimmte Funktionsweisen zu erzwingen. Beispiele für den Status sind In Bearbeitung, Schnelle Änderung und Veraltet.

Anmerkung: Sie können sowohl den Status von Dateien ändern, die im Speicher geändert wurden, als auch von Dateien, die in den Tresor eingecheckt wurden.
  1. Wählen Sie im Vault Browser die Datei aus, für die Sie den Status ändern möchten. Sie können auch mehrere Dateien durch Drücken der Strg- oder Umschalttaste auswählen.
    Anmerkung: Werden mehrere Dateien ausgewählt, muss für alle Dateien dieselbe Workflow-Definition und derselbe Workflow-Status festgelegt sein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl, und wählen Sie Status ändern, oder klicken Sie auf der Multifunktionsleiste von Autodesk Vault auf Status ändern. Das Dialogfeld Status ändern wird aufgerufen. Der aktuelle Workflow der Datei und der Workflow-Definitionsname werden oben im Dialogfeld angezeigt.
  3. Wählen Sie den neuen Workflow-Status aus der Liste der zur Auswahl verfügbaren Statusoptionen aus.
    Anmerkung: Es werden keine Statusoptionen angezeigt, die aufgrund von Übergangskonfigurationen nicht verfügbar sind.
  4. Geben Sie alle Kommentare zur Änderung des Workflow-Status in das Feld Kommentare eingeben ein, oder wählen Sie in der Dropdown-Liste einen Kommentar aus.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Dialogfeld Status ändern zu schließen.