Hinzufügen von Dateien und Markierungen zu Kommentaren

Hinzufügen von DWF-Dateien und Markierungen zu Änderungsauftragskommentaren.

Jeder Verteiler-Teilnehmer kann einem Kommentar Dateien und Markierungen hinzufügen. Das Anhängen bzw. Lösen von Dateien und Markierungen ist nur dem Änderungsadministrator oder dem verantwortlichen Ingenieur möglich. Jeder Verteiler-Teilnehmer kann bereits an einen Änderungsauftrag angehängte Dateien oder Dateien aus dem Tresor an einen Kommentar anhängen.

Wenn Artikel aus Zeichnungen oder CAD-Dateien (.ipt, .iam, .idw) erstellt werden, legt Vault Professional automatisch eine Visualisierungsdatei an und verknüpft sie mit der CAD-Datei. Wenn Sie eine CAD-Datei markieren, versehen Sie eigentlich die Visualisierungsdatei mit einer Markierung.

Zum Hinzufügen von Markierungen stehen die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:

Anmerkung: Die unter Konfigurieren von Vault-Optionen ausgewählte Option zum Anzeigen von Dateien (Autodesk Viewer oder Autodesk Design Review) bestimmt das Markierungsverhalten.

Hinzufügen von DWF-Dateien und Erstellen von Markierungen

1. Wählen Sie im Browser Änderungsaufträge, um den Ordner Änderungsaufträge zu öffnen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Änderungsauftrag, und wählen Sie Nächste Aktion > Kommentare hinzufügen.
    • Eine Markierung kann nur vom Änderungsanforderer beim Erstellen oder Bearbeiten des Änderungsauftrags auf der Registerkarte Dateien hinzugefügt werden.
    • Jeder Teilnehmer des Verteilers kann beim Hinzufügen eines Kommentars eine Markierung hinzufügen.
    • Die zugehörigen Markierungsdateien werden den Registerkarten Dateien und Kommentare hinzugefügt.

Hinzufügen von Markierungen auf der Registerkarte Dateien

1. Wählen Sie im Dialogfeld Änderungsauftrag die Registerkarte Dateien, und klicken Sie auf Anhängen.
  2. Wechseln Sie zu einer DWF-Datei im Tresor, und wählen Sie Öffnen.
    • Um eine Datei zu markieren, die bereits an den Änderungsauftrag angehängt ist, klicken Sie auf Aus Änderungsauftrag anhängen.
      Anmerkung: Es können nur 2D-DWF-Dateien (Zeichnungsdateien) mit Markierungen versehen werden.
    • Wählen Sie eine oder mehrere DWF-Dateien im Dialogfeld Aus Änderungsauftrag anhängen aus, und klicken Sie auf OK.
  3. Verwenden Sie die Markierungswerkzeuge im Fenster Datei-Viewer, um Bemerkungen hinzuzufügen.
  4. Um die Markierung als Datei im Tresor zu speichern, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  5. Wechseln Sie im Dialogfeld Tresor-Speicherort wählen zu dem Speicherort, an dem Sie die Datei speichern möchten.
    Anmerkung: Sie können auch auf Neuen Ordner erstellen klicken, um einen neuen Ordner zu erstellen.
  6. Im Dialogfeld Markierungsdatei werden der Name und der Speicherort der Datei angezeigt. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
  7. Geben Sie im Dialogfeld Kommentare hinzufügen einen Titel und Kommentare in die Textfelder ein.
  8. Klicken Sie auf OK.

Anzeigen von Markierungen, die an Dateien in einem Änderungsauftrag angehängt sind

Sie können Markierungen in Änderungsaufträgen anzeigen, Änderungen an Markierungen vornehmen und diese als Daten im Tresor speichern.
    • Wählen Sie in der Liste der Änderungsaufträge einen Änderungsauftrag aus. Die Registerkarten, auf denen Sie den Änderungsauftrag prüfen können, werden im Vorschaufenster angezeigt.
    • Doppelklicken Sie in der Liste der Änderungsaufträge auf einen Änderungsauftrag, um ihn zu öffnen. Die Registerkarten, auf denen Sie den Änderungsauftrag prüfen können, werden im Dialogfeld Änderungsauftrag angezeigt.
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Dateien.
  2. Wählen Sie in der Liste angehängter Dateien eine Datei aus, um sie in Autodesk Viewer anzuzeigen.
  3. Wählen Sie im Viewer-Werkzeugkasten die Option Markierung. Die Gruppe Markierungssuche wird angezeigt.
  4. Wählen Sie die Markierung in der Gruppe Markierungssuche aus, um sie im Ansichtsbereich anzuzeigen.
  5. Verwenden Sie die Markierungswerkzeuge, um Text oder Anmerkungen hinzuzufügen. Verwenden Sie die Schaltflächen Rückgängig und Wiederherstellen nach Bedarf, um Anmerkungen zu entfernen und erneut einzufügen.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Markierung als Daten im Tresor zu speichern, oder speichern Sie ein Bild als lokale Kopie.
  7. Klicken Sie im ECO-Dialogfeld auf die Schaltfläche Speichern.
  8. Fügen Sie im Dialogfeld Kommentare hinzufügen nach Bedarf Kommentare für gespeicherte Markierungen hinzu.
  9. Klicken Sie auf OK.

Hinzufügen von Markierungen zu einem Kommentar

1. Wählen Sie im Dialogfeld Änderungsauftrag die Registerkarte Kommentare, und klicken Sie auf die Schaltfläche Kommentare.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Kommentare hinzufügen einen Titel und Kommentare in die Textfelder ein.
  3. Klicken Sie auf Anhänge.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Dateianhänge auf Anhängen, um eine Datei zum Markieren aus dem Tresor auszuwählen.
  5. Wechseln Sie zu einer DWF-Datei im Tresor, und wählen Sie Öffnen.
    • Um eine Datei zu markieren, die bereits an den Änderungsauftrag angehängt ist, klicken Sie auf Aus Änderungsauftrag anhängen.
    • Wählen Sie eine oder mehrere DWF-Dateien im Dialogfeld Aus Änderungsauftrag anhängen aus, und klicken Sie auf OK.
  6. Verwenden Sie die Markierungswerkzeuge im Fenster Datei-Viewer, um Anmerkungen hinzuzufügen.
  7. Um die Markierung als Datei im Tresor zu speichern, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  8. Wechseln Sie im Dialogfeld Tresor-Speicherort wählen zu dem Speicherort, an dem Sie die Datei speichern möchten.
    Anmerkung: Sie können auch auf Neuen Ordner erstellen klicken, um einen neuen Ordner zu erstellen.
  9. Im Dialogfeld Markierungsdatei werden der Name und der Speicherort der Datei angezeigt. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
  10. Fügen Sie im Dialogfeld Kommentare hinzufügen die Anmerkungen wie gewünscht hinzu.
  11. Klicken Sie auf OK.