Konfigurieren von Vault-Optionen für den Vault Client

Über das Dialogfeld Optionen im eigenständigen Vault Client können Sie Ihren Arbeitsablauf anpassen und optimieren, indem Sie festlegen, dass bestimmte Dialogfelder und Meldungen unterdrückt werden sollen.

Sie können auch die Dokumentvorschau aktivieren. Die Dokumentvorschau ermöglicht Ihnen eine Vorschau eines Dokuments in der Voransicht, ohne dass Sie dazu die mit dem Dokument verbundene Anwendung starten müssen.

Zugreifen auf das Dialogfeld Optionen

Wählen Sie in Autodesk Vault die Optionen Extras > Optionen.

Anmerkung: Es wird empfohlen, in der Autodesk Vault-Multifunktionsleiste auf die Schaltfläche Aktualisieren zu klicken, um die aktuellen Einstellungen anzuwenden.

Optionen

Dialogfeldunterdrückung

Unterdrücken Sie alle der folgenden Dialogfelder zum Optimieren Ihrer Arbeitsabläufe.
  • Dialogfeld Einchecken

Mit dem Dialogfeld Einchecken sind bestimmte Einstellungen verknüpft. Sie können für dieses Dialogfeld Vorgabewerte angeben und festlegen, ob das Dialogfeld eingeblendet werden soll, während Sie in einem Tresor Dateien bearbeiten.

• Dialogfeld Auschecken rückgängig

Mit dem Dialogfeld Auschecken rückgängig sind bestimmte Einstellungen verknüpft. Sie können für dieses Dialogfeld Vorgabewerte angeben und festlegen, ob das Dialogfeld eingeblendet werden soll, während Sie in einem Tresor Dateien bearbeiten.

• Artikeldialogfeld Bearbeiten nach Artikel zuweisen

Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Artikeldialogfeld Bearbeiten nicht geöffnet, wenn Sie Artikel zuweisen ausgewählt haben.

• Artikeldialogfeld Bearbeiten nach Artikel aktualisieren

Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Artikeldialogfeld Bearbeiten nicht geöffnet, wenn Sie Artikel aktualisieren ausgewählt haben.

• Dialogfeld Verknüpfte Artikel

Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Dialogfeld Verknüpfte Artikel nicht angezeigt, wenn eine Gehe-zu-Artikel-Aktion für Dateien mit mehr als einem verknüpften Artikel durchgeführt wurde.

• Neuer Artikel - Dialogfeld Kategorie auswählen

Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Dialogfeld Kategorie auswählen nicht angezeigt, wenn ein neuer Artikel erstellt wird. Stattdessen wird die vorgegebene Kategorie automatisch verwendet, um den neuen Artikel zu erstellen.

Feld Inventor-Projektdatei

Bei der Arbeit mit Autodesk Inventor-Dateien in Vault sind Inventor-Projektdateien häufig an Pfadänderungsvorgängen für Inventor-Dateien beteiligt (z. B. beim Umbenennen einer Datei, Verschieben einer Datei, Kopieren einer Konstruktion oder Ersetzen). Sie können auswählen, ob Sie die von Ihrem Administrator konfigurierte vorgabemäßige Inventor-Projektdatei oder die letzte Vault-gesteuerte, mit dem Inventor Vault Add-In in den Tresor eingecheckte Projektdatei verwenden möchten.