Autoloader: Scandaten

Nachdem ein Ordner als Datenquelle ausgewählt wurde, werden die Daten in Autoloader gescannt, um zu überprüfen, dass alle Dateibeziehungen ordnungsgemäß aufgelöst werden.

Die Dateien werden geprüft, und anschließend wird auf der Registerkarte Abhängigkeiten unten im Bildschirm ein Bericht angezeigt, in dem die Dateien aufgeführt werden, die nicht aufgelöste Referenzen enthalten oder vollständig fehlen. Wenn beim Lösen von Dateien Fehler auftreten, können Sie entweder die übergeordneten Dateien in der entsprechenden CAD-Anwendung öffnen und das Problem beheben oder die Dateien und deren übergeordnete Dateien beim Heraufladen ausschließen. Sie können die Dateien reparieren, ohne Autoloader zu schließen, und anschließend die korrigierten Dateien neu überprüfen. Weitere Informationen über das Korrigieren von fehlenden Referenzen finden Sie in der Hilfe zur CAD-Anwendung.

Anmerkung: Sie können erst dann mit dem Heraufladen fortfahren, wenn alle Dateien geprüft und alle Auflösungsfehler behoben wurden. Wenn Sie Dateiprobleme außerhalb von Autoloader beheben, klicken Sie erneut auf Prüfen, um die korrigierten Dateien zu verarbeiten.
  1. In der Liste werden alle Dateien aufgeführt, die als Datenquelle ausgewählt wurden. Alle diese Dateien müssen geprüft werden. Sie können einzelne Dateigruppen mit dem Dateitypfilter inkrementell untersuchen, oder sie anhand der Kontrollkästchen auswählen und analysieren.

Sie können die Liste filtern, um Dateitypen basierend auf Ihrer Version von Autoloader anzuzeigen.

Autoloader

• Alle Dateitypen
    • Alle Autodesk Inventor-Bauteildateien (.ipt)
    • Alle Autodesk Inventor-Baugruppendateien (.iam)
    • Alle Autodesk Inventor-Präsentationsdateien (.ipn)
    • Alle Autodesk Inventor-Zeichnungsdateien (.idw, .dwg)
    • AutoCAD-Dateien (.dwg, .dws, .dwt, .dxf, .dgn)

Autoloader für Pro/ENGINEER

• Alle Dateitypen
    • Alle Pro/ENGINEER-Baugruppendateien (.asm)
    • Alle Pro/ENGINEER-Zeichnungsdateien (.drw)
    • Alle Pro/ENGINEER-Formatdateien (.frm)
    • Alle Pro/ENGINEER-Mfg-Dateien (.mfg)
    • Alle Pro/ENGINEER-Bauteildateien (.prt)
    • Alle Pro/ENGINEER-Symboldateien (.sym)

Um die Dateiliste nach Dateityp zu filtern, wählen Sie einen Dateityp aus der Dropdown-Liste aus.

Um während des Prüfvorgangs eine Datei zu überspringen, deaktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen. Die nicht markierten Dateien werden in dieser Prüfung übergangen. Die Dateien, die übergangen wurden, müssen später geprüft werden, bevor Sie mit Autoloader fortfahren können.

Wenn Sie Dateien aus der Liste entfernen möchten, wählen Sie die gewünschten Dateien aus, und klicken Sie dann auf Entfernen. Sie werden darauf hingewiesen, dass entfernte Dateien unter Umständen während des Prüfvorgangs wieder in die Liste eingefügt werden, wenn sie anderen Dateien die in der Liste verbleiben, zugeordnet sind. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie die ausgewählten Dateien entfernen möchten. Klicken Sie auf Nein, wenn die Dateien in der Liste bleiben sollen.

Klicken Sie zum Anzeigen einer Datei mit der rechten Maustaste auf diese, und wählen Sie Öffnen aus dem Kontextmenü. Die Datei wird in der entsprechenden Anwendung geöffnet. Falls die richtige Anwendung nicht gefunden werden kann, werden Sie aufgefordert, eine Anwendung aus dem Web oder aus der Liste der installierten Programme auszuwählen.

2. Klicken Sie auf Prüfen, um die markierten Dateien zu prüfen.

Wenn bereits zuvor nach Duplikaten gesucht wurde, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben der Schaltfläche Duplikate suchen, und wählen Sie Prüfen.

Anmerkung: Sie können während der Ausführung eines Prüfvorgangs jederzeit auf Anhalten klicken, um die Prüfung zu stoppen.
  3. Die Ergebnisse der Prüfung geben an, welche Dateien fehlerfrei sind und welche einer Korrektur bedürfen. Um die Ergebnisse der Prüfung anzuzeigen, klicken Sie auf >>, um das Dialogfeld zu erweitern.

Klicken Sie auf Exportieren, um die Ergebnisse als Excel-Datei (.xls), als mit Komma getrennte Wertedatei (.csv) oder als Extensible Markup Language-Datei (.xml) zu speichern. Vorgabemäßig wird die Datei im Ordner mit dem Datenanalysebericht gespeichert. Um den Speicherort der Datei zu ändern, klicken Sie auf Voreinstellungen, und wählen Sie im Feld Ordner Analysebericht prüfen einen neuen Speicherort aus. In dieser Liste können Sie nachverfolgen, in welchen Dateien möglicherweise noch Korrekturen an Dateien vorgenommen werden müssen.

4. Sobald alle Dateien geprüft sind und ordnungsgemäß angezeigt werden, klicken Sie auf Weiter.

Zurück | Weiter