Ändern eines Revisionsschemas

Sie können das Revisionsschema einer Datei oder eines Artikels ändern.

Ändern des Revisionsschemas einer Datei

1. Wählen Sie im Relationenraster oder im Vorschaufenster eine oder mehrere zu überarbeitende Dateien aus.
  2. Klicken Sie auf Aktionen   Revision.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Revision die Option Primär, Sekundär oder Tertiär aus der Liste Wählen Sie die nächste Revision aus.
  4. Wählen Sie mit dem Relationenraster übergeordnete und untergeordnete Dateien zur Überarbeitung aus. Es sind alle im Relationenraster eingecheckten Dateien betroffen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für alle zu ändernden Dateien.
  5. Klicken Sie auf (...), um die Liste der verfügbaren Revisionsschemadefinitionen aufzurufen. Vorgabemäßig werden nur die Revisionsschemata aufgeführt, die der Dateikategorie zugewiesen sind.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Wählen Sie im Dialogfeld Revisionsschemadefinition ändern das neue Revisionsschema aus, das Sie der ausgewählten Datei zuweisen möchten. Klicken Sie auf OK.
    • Wählen Sie im Dialogfeld Revisionsschemadefinition ändern die Option <Keine>, um die ausgewählte Datei aus der Versionsverwaltung zu entfernen. Klicken Sie auf OK.
  7. Geben Sie im Dialogfeld Revision optional Kommentare in das Feld Kommentare eingeben ein. Klicken Sie auf OK.

Ändern des Revisionsschemas eines Artikels

1. Wählen Sie in den Stammdaten oder im Vorschaufenster eine oder mehrere zu überarbeitende Artikel aus.
  2. Klicken Sie auf Aktionen  Revision ändern.
  3. Klicken Sie auf Schema, um die Liste der verfügbaren Revisionsschemadefinitionen aufzurufen. Es werden nur die Revisionsschemata aufgeführt, die der Artikelkategorie zugewiesen sind.

4. Wählen Sie im Dialogfeld Revisionsschema-Definition ändern das neue Revisionsschema aus, das Sie dem ausgewählten Artikel zuweisen möchten. Klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Nächste Revision auswählen auf OK.