Ändern eines Autodesk Inventor-Projekts

Ändern von Inventor-Projekten mit Autodesk Autoloader oder manuelles Ändern.

Autodesk empfiehlt die Verwendung von Autodesk Autoloader zum Formatieren von Projektdaten für den Tresor. Vor dem Ändern von Daten zur Verwendung mit dem Tresor sollten Sie sicherstellen, dass niemand an den Dateien arbeitet und dass eine Person für die Änderung verantwortlich ist. Nachdem Sie Dateien zum Tresor hinzugefügt haben, verwenden Sie den Tresor, um die Dateien für andere Benutzer freizugeben.

Ändern eines Autodesk Inventor-Projekts mit Autodesk Autoloader

1. Klicken Sie auf Start > Programme > Autodesk > Autodesk Data Management > Extras > Autodesk Autoloader.
  2. Navigieren Sie zum Ordner mit den Inventor-Daten, die Sie ändern möchten, und wählen Sie diesen aus.

Klicken Sie auf Hilfe, um weitere Informationen zu Autodesk Autoloader zu erhalten.

Manuelles Ändern eines Autodesk Inventor-Projekts

Eine bestehende Projektdatei lässt sich auch durch manuelles Neuordnen des Ordners und der Dateien ändern. Dies ist etwas schwieriger als mit Autodesk Autoloader. Sie können Ihre Daten jedoch nach Ihren Wünschen ordnen.
Anmerkung: Bei der manuellen Änderung von Projektdateien werden Dateien möglicherweise nicht korrekt aufgelöst, und Sie müssen dann nach den fehlenden Referenzen suchen.
  1. Stellen Sie sicher, dass an dem zu ändernden Datensatz bzw. Projekt zu diesem Zeitpunkt keine anderen Benutzer arbeiten. Darüber hinaus wird empfohlen, die Projektdaten zur Bearbeitung in einen lokalen Ordner zu verschieben, damit ausgeschlossen werden kann, dass andere Benutzer während der Änderung an diesem Projekt arbeiten.
  2. Öffnen Sie die bestehende Projektdatei entweder mit dem eigenständigen Projektdatei-Editor oder mit Autodesk Inventor.
  3. Fügen Sie Ihrer Projektdatei einen Arbeitsbereich hinzu, sofern dieser noch nicht vorhanden ist. Für den Arbeitsbereich muss "." (z.B. der gleiche Ordner wie die Projektdatei) festgelegt sein, oder er muss auf einen mit der Projektdatei verbundenen Unterordner gesetzt sein (z.B. ".\Arbeitsbereich"). Wenn Sie beabsichtigen, Ihre Bibliotheksdaten auf einem lokalen Pfad zu haben, legen Sie Ihren Arbeitsbereich auf einen relativen Ordner fest (z.B.: .\Workspace).
  4. Entfernen Sie alle lokalen und Arbeitsgruppen-Suchpfade.
  5. Nach dem Entfernen der Suchpfade verschieben Sie alle vom Suchpfad referenzierten Ordner und Dateien in den Arbeitsbereich. Sie können die ursprüngliche Struktur beibehalten oder eine neue Struktur erstellen. Sie sollten die Struktur der Dateien und Ordner sorgfältig planen. Denn Dateien und Ordner werden dem Tresor mit derselben Struktur hinzugefügt.
    Anmerkung: In den meisten Fällen können Dateien nicht mehr geöffnet werden, da diese Dateien verschoben wurden. Um diese Dateien korrekt im Tresor speichern zu können, müssen Sie die fehlgeschlagenen Referenzen auflösen.
  6. Alle Bibliotheken können an ihren Standorten bleiben. Alle gültigen Bibliothekssuchpfade werden vom Tresor akzeptiert.
  7. Öffnen Sie Ihre Dateien in Autodesk Inventor, um fehlende Referenzen aufzulösen.