Anpassen der Stücklistenansicht

Anpassen, wie Ihre Stücklisten im Vorschaufenster und im Artikeldatensatz angezeigt werden.

Anpassen von Feldern, Rasterlinien und der Spaltengröße in der Stücklistenansicht

1. Wählen Sie die Stammdaten aus.
  2. Wählen Sie im Vorschaufenster die Registerkarte Stückliste aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den leeren Bereich unter den Stücklistenpositionen, und wählen Sie Ansicht anpassen.
    Anmerkung: Sie können die Ansicht auch auf der Registerkarte Stückliste eines Artikeldatensatzes anpassen.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Ansicht anpassen auf Felder, um Spaltenfelder hinzuzufügen oder zu entfernen.

Führen Sie im Dialogfeld Felder anpassen eine der folgenden Aktionen durch:

• Wählen Sie in der Liste Verfügbare Felder eine Eigenschaft aus, und klicken Sie auf Hinzufügen, um sie der Liste der angezeigten Felder hinzuzufügen.
      Tipp: Verwenden Sie den Dropdown-Filter, um zu steuern, welche Arten von Eigenschaften in der Liste Verfügbare Felder angezeigt werden.
      Anmerkung: Wenn die Stückliste in der Ansicht Nur Bauteile angezeigt wird, sind nicht alle hinzugefügten Felder sichtbar.
    • Um ein angezeigtes Feld aus der Stücklistenansicht zu entfernen, wählen Sie es aus und klicken auf Entfernen.
    • Um die Reihenfolge anzupassen, in der die Felder in der Stückliste angezeigt werden, wählen Sie eines der angezeigten Felder aus und klicken auf Nach oben oder Nach unten.
    • Klicken Sie auf OK, um die Änderungen an den Feldern zu speichern.
  5. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen, um benutzerdefinierte Einstellungen für Ihre Stücklistenansicht auszuwählen.

Wählen Sie im Dialogfeld Einstellungen,

• ob zwischen den Positionen Rasterlinien angezeigt werden sollen,
    • ob die Spaltengröße automatisch basierend auf den Spaltendaten angepasst werden soll.
    • Klicken Sie auf OK, um die Änderungen an den Stücklisteneinstellungen zu speichern.

6. Sie können jederzeit im Dialogfeld Ansicht anpassen auf Zurücksetzen klicken, um alle Einstellungen auf die Vorgabeeinstellungen zurückzusetzen.
  7. Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfeld Ansicht anpassen zu schließen.

Ein- und Ausblenden des Suchbereichs

Im Suchbereich können Sie Stücklistenpositionen im aktuellen Rasterkontext durchsuchen. Die aktuelle Positionsfilterauswahl wird berücksichtigt.

1. Wählen Sie die Stammdaten aus.
  2. Wählen Sie im Vorschaufenster die Registerkarte Stückliste aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den weißen Bereich unter den Stücklistenpositionen, und wählen Sie Suchbereich anzeigen, um diesen am oberen Rand des Rasters anzuzeigen.

Deaktivieren Sie die Option Suchbereich anzeigen, um den Suchbereich nicht mehr in der Stücklistenansicht anzuzeigen.