-ENLAZARDGN (comando)

Permite enlazar un calco subyacente DGN desde la línea de comando.

Al enlazar un archivo DGN como calco subyacente, se vincula el archivo al que se hace referencia con el dibujo actual. Los cambios que se realicen en el archivo al que se hace referencia se mostrarán en el dibujo actual cuando éste se abra o se vuelva a cargar.

Nota: El comando ENLAZARDGN no está limitado a archivos con extensión *.dgn. Admite todos los archivos DGN, incluso los que no tienen extensión .dgn.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Consejo: Se puede arrastrar y soltar un archivo DGN en el área de dibujo para iniciar el comando ENLAZARDGN.
Ruta al archivo DGN para enlazar

Introduce la ruta completa del archivo DGN de calco subyacente. El nombre de archivo puede incluir hasta 255 caracteres y contener letras, números, espacios y cualquier carácter especial que no se utilice en Microsoft Windows ni en este programa.

Si se introduce una tilde (~), aparecerá el cuadro de diálogo Seleccionar archivo DGN (cuadro de diálogo de selección de archivos estándar).

Para evitar errores al indicar un nombre de archivo, se recomienda especificar el archivo DGN y la ruta como se indica a continuación:

ruta namefilename.dgn

o

“ruta namefilename.dgn”

Si introduce un nombre de archivo DGN válido sin extensión, el programa añade la extensión y busca el archivo.

Indique nombre de modelo o ?

Escriba un nombre de modelo. Para ver una lista de modelos, escriba ?.

Indique modelos para enumerar <*>

Muestra una lista de los modelos de diseño disponibles en el archivo DGN en una ventana de texto independiente.

Unidades de conversión

Relaciona las unidades de dibujo del archivo DWF con las unidades principales y las subunidades especificadas en el archivo DGN. Por ejemplo, si el archivo DGN tiene las unidades principales definidas como metros y las subunidades definidas como milímetros y es preciso que en el archivo DWG se establezcan como milímetros, seleccione las subunidades en el cuadro de diálogo Enlazar calco subyacente DGN.

• Unidades principales:relaciona las unidades de dibujo del archivo DWG con las unidades principales especificadas en el archivo DGN.
  • Subunidades:relaciona las unidades de dibujo del archivo DWG con las subunidades especificadas en el archivo DGN.
Punto de inserción

Determina el punto de inserción del archivo DGN seleccionado. Introduzca las coordenadas X, Y y Z en la solicitud de comando, o bien haga clic en la pantalla.

Factor de escala

Precisa el factor de escala del calco subyacente DGN seleccionado y las unidades de dicho factor de escala. Puede precisar un factor de escala en la solicitud de comando o hacer clic en la pantalla con el ratón.

Si INSUNITS se establece en “Sin unidad” o si el calco subyacente no contiene información de resolución, el factor de escala se convierte en la anchura del calco subyacente en unidades de AutoCAD. Si INSUNITS tiene un valor como milímetros, centímetros, pulgadas o pies, y el calco subyacente contiene información de resolución, el factor de escala se aplica después de determinar la anchura real del calco subyacente en unidades de AutoCAD.

Rotación

Especifica el ángulo de rotación del calco subyacente DGN seleccionado al indicar un valor de ángulo en la solicitud de comando o hacer clic en la pantalla.