DIBUJOISO (comando)

Permite activar o desactivar parámetros de dibujo isométrico y especificar el plano de dibujo isométrico 2D actual.

Buscar
Nota: El comando DIBUJOISO sustituye al comando ISOPLANO. La ventaja principal de DIBUJOISO es que, cuando se activa o se desactiva, todos los parámetros relacionados también se cambian automáticamente. El comando DIBUJOISO controla automáticamente los siguientes parámetros y modos al dibujar representaciones isométricas 2D de modelos 3D:

El modo Orto utiliza el par de ejes adecuado de 30, 90 y 150 grados.

El plano isométrico actual determina también la orientación de los círculos isométricos creados con la opción Isocírculo del comando ELIPSE.

Consejo: Puede desplazarse cíclicamente por los planos isométricos pulsando Ctrl + E o F5.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Ortogonal
Desactiva el dibujo isométrico.
Al elegir una de las siguientes opciones, se activa el dibujo isométrico.
Isoplano Izquierdo

Especifica la creación de planos orientados hacia la izquierda definidos por el par de ejes de 90 y 150 grados.

Isoplano Superior

Especifica la creación de planos orientados hacia la parte superior definidos por el par de ejes de 30 y 150 grados.

Isoplano Derecho

Especifica la creación de planos orientados hacia la derecha definidos por el par de ejes de 90 y 30 grados.