Acerca de la copia de objetos

Puede utilizar las coordenadas, la referencia a rejilla, las referencias a objetos y otras herramientas para copiar objetos con precisión.

También es posible utilizar pinzamientos para mover y copiar objetos rápidamente.

Especificación de la distancia mediante dos puntos

Copie un objeto mediante la distancia y la dirección especificadas a través de un punto base seguido de un segundo punto. En este ejemplo, debe copiar el bloque que representa un componente electrónico. Seleccione el objeto original que desee copiar. Precise el punto base del desplazamiento (1) seguido de un segundo punto (2). El objeto se copia a la distancia y en la dirección del punto 1 al 2.

Especificación de la distancia con coordenadas relativas

Para copiar un objeto utilizando una distancia relativa, indique valores de coordenadas para el primer punto y pulse Intro para el segundo punto. Los valores de coordenadas se utilizan como desplazamiento relativo en lugar de la ubicación de un punto base.

Nota:

No escriba una arroba (@) como haría normalmente para especificar coordenadas relativas, ya que de entrada se espera que lo sean.

Para copiar los objetos a una distancia especificada, también puede utilizar la función de introducción directa de distancia junto con el modo Ortho y el rastreo polar.

Creación de varias copias

Con COPIA, se pueden crear varias copias del conjunto de selección especificado y el punto base. Las opciones son las siguientes:

También es posible seleccionar objetos y arrastrarlos a una nueva ubicación utilizando el botón izquierdo del ratón sobre uno de los objetos seleccionados; pulse Ctrl para hacer una copia. Mediante este método, podrá arrastrar objetos entre otras aplicaciones y dibujos abiertos.

Si se arrastran con el botón derecho del ratón en lugar del izquierdo, se muestra un menú contextual después de arrastrar los objetos. Las opciones de menú incluyen Desplazar aquí, Copiar aquí, Pegar como bloque y Cancelar.