Acerca de trabajar con expresiones de la calculadora rápida

Introducir expresiones en la calculadora rápida mediante las reglas matemáticas estándar de precedencia; revisar y recuperar los cálculos del área Historial y comprender las reglas para utilizar unidades imperiales: longitud, área y volumen.

La calculadora rápida evalúa las expresiones de acuerdo con las siguientes reglas matemáticas estándar de prioridad:

El cuadro de entrada de la calculadora es la ubicación en la que se introducen y se obtienen las expresiones. Puede introducir expresiones mediante los botones del teclado numérico de la calculadora rápida o mediante el teclado o el teclado numérico del equipo. Para utilizar el teclado numérico del equipo, BLOQ NUM debe estar activado.

Para evaluar una expresión, haga clic en el signo igual (=) del teclado numérico de la calculadora rápida o pulse Intro en el teclado del equipo.

Sintaxis y expresiones

La sintaxis de las expresiones de la calculadora rápida y las expresiones de la calculadora de solicitud de comando son idénticas. Por ejemplo, para realizar una operación en el vector o las coordenadas 5,2,0, se debe escribir [5,2,0] en el cuadro de entrada.

Puede utilizar la función de GETVAR para leer el valor de una variable de sistema. Ésta es la sintaxis:

getvar(nombre_variable)

Para obtener más información, véase CAL.

Uso del área Historial

El área Historial mantiene un registro continuo de los cálculos, como el que se realiza en la cinta de papel de una calculadora física. Puede utilizar el área Historial para revisar las operaciones anteriores y devolverlas al cuadro de entrada a fin de evaluarlas de nuevo con diferentes parámetros.

Reglas para la visualización y la gestión de unidades

La calculadora rápida sigue estas reglas:

Cuando las unidades de dibujo se establecen como unidades de arquitectura, la calculadora muestra los resultados de las unidades imperiales en formato arquitectónico y redondea para mostrar la precisión (LUPREC) especificada en el dibujo. Los resultados para todos los cálculos se muestran en formato decimal con la precisión total de AutoCAD.

Puede separar pies, pulgadas y fracciones de pulgadas con un guión, un espacio o nada. Puede utilizar cualquiera de los siguientes casos de sintaxis para indicar valores con formato de pies y pulgadas válidos.

Para designar pulgadas para cálculos lineales, es opcional utilizar las comillas ("). Por ejemplo, en lugar de indicar 5'9-1/2", podría indicar 5'9-1/2.

Nota: Con las unidades imperiales, la calculadora rápida interpreta el signo menos o el guión (-) como un separador de unidades en lugar de una operación de sustracción. Para especificar la sustracción, incluya al menos un espacio antes o después del signo menos. Por ejemplo, para restar 9" de 5', escriba 5' -9", en lugar de 5'-9".

Puede usar la calculadora rápida para calcular los pies cuadrados y cúbicos. Para indicar pies cuadrados o cúbicos, debe indicar unidades mediante estas abreviaturas:

Conversión de unidades decimales en unidades imperiales

Para mediciones de distancia, escriba un signo de pulgadas (") después del número en la visualización de resultados. Por ejemplo, si la distancia calculada es 15, escriba " después de 15, pulse Intro o haga clic en = y el resultado se mostrará en unidades imperiales como 1'-3".

Para resultados calculados, escriba los valores iniciales en pies (') y pulgadas (") para mostrar los resultados en pies y pulgadas. Por ejemplo:

• 5" * 6" = 30 pulg. cuad.
  • 5" * 0'-6" = 0.208333333 pies cúb.