TXT2MTXT (comando)

Convierte o combina objetos de texto de una línea o líneas múltiples en uno o varios objetos de texto de líneas múltiples.

Buscar

Los objetos de texto seleccionados se sustituyen por uno o varios objetos de texto de líneas múltiples. Si es posible, se conservan las diferencias de tamaño de texto, tipo de letra y color entre los objetos de texto.

Comando: TXT2MTXT

Designe objetos o [PArámetros]: utilice un método de selección de objetos para seleccionar texto o especifique la opción Parámetros para visualizar el cuadro de diálogo Opciones de texto para textoM.

Opciones del cuadro de diálogo

Combinar en un solo objeto de textoM Combina los objetos de texto seleccionados en un único objeto de textoM.
Orden del texto: orden descendente Especifica el orden del texto seleccionado por posición vertical descendente.
Orden del texto: seleccionar orden del texto Especifica el orden del texto seleccionado mediante selección manual.
Ajuste de texto Combina todas las líneas de texto en una sola línea y, a continuación, ajusta el texto que supera la anchura del objeto de textoM a la siguiente línea.
Forzar interlineado uniforme Aplica un interlineado y un espacio entre párrafos coherentes cuando se activa el ajuste de línea. El espacio entre párrafos es 50% superior al interlineado.

Ejemplo

Seleccione tres objetos de texto y conviértalos en un único objeto de texto de líneas múltiples.

Seleccione los objetos de texto:

Los objetos de texto se convierten en un único objeto de textoM:

Nota: El objeto de textoM conserva las líneas múltiples porque los tres objetos de texto se han alineado verticalmente. Si los objetos de texto no se alinean, el resultado habría sido un objeto de textoM con el texto en una sola línea o posiblemente ajustado de si la opción de ajuste de línea está activada.