Cuadro de diálogo Estilo de texto

ESTILO (comando) Buscar

Crea, modifica o define estilos de texto guardados.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Estilo de texto actual

Muestra el estilo de texto actual.

Estilos

Muestra la lista de estilos del dibujo. El icono antes del nombre de estilo indica que el estilo es anotativo.

Filtro de lista de estilos

La lista desplegable especifica si se muestran todos los estilos o sólo los que están en uso en la lista de estilos.

Vista preliminar

Ofrece texto de muestra que cambia dinámicamente a medida que se cambian los tipos de letra y se modifican los efectos.

Tipo de letra

Cambia el tipo de letra del estilo.

Nota: Si se cambia la orientación o el archivo de tipo de letra de un estilo de texto existente, todos los objetos de texto con ese estilo utilizarán los valores nuevos cuando se regenere el dibujo.
Nombre del tipo de letra

Muestra una lista con el nombre de familia de tipo de letra de todos los tipos de letra TrueType registrados y tipos de letra de forma (SHX) compilados que se encuentran en la carpeta Fonts.

Al seleccionar un nombre de la lista, el programa lee el archivo correspondiente al tipo de letra especificado. Las definiciones de carácter del archivo se cargan automáticamente a no ser que el archivo ya esté en uso en otro estilo de texto. Se pueden definir varios estilos con el mismo tipo de letra. Para obtener más información, consulte "Asignación de tipos de letra al texto".

Estilo tipo de letra

Indica el formato de carácter del tipo de letra, por ejemplo, cursiva, negrita o regular. Al seleccionar Usar tipos de letra grandes, esta opción cambia a Tipo de letra grande lo que permite designar un nombre de archivo de tipo de letra grande.

Usar tipos de letra grandes

Determina un archivo de tipo de letra grande de idiomas asiáticos. Los archivos SHX son los únicos tipos de archivo válidos para crear tipos de letra grandes.

Tamaño

Cambia el tamaño del texto.

Anotativo

Especifica que el texto es anotativo. Los objetos y estilos anotativos se utilizan para controlar el tamaño y la escala con los que los objetos de anotación se muestran en el espacio modelo o en una presentación.

Igualar orientación del texto con la presentación

Especifica que la orientación del texto en las ventanas gráficas del espacio papel coincide con la orientación de la presentación. Esta opción no está disponible si la opción Anotativo no está seleccionada.

Altura o Altura de texto en papel

Establece la altura de texto según el valor que se indique. Si indica una altura superior a 0.0, establecerá automáticamente la altura de texto para este estilo. Si indica 0.0, se utiliza por defecto la última altura de texto utilizado o el valor almacenado en el archivo de plantilla del dibujo.

Los tipos de letra TrueType pueden mostrarse con una altura menor que la de los tipos de letra SHX con el mismo parámetro de altura.

Si la opción Anotativo está seleccionada, el valor introducido establece la altura del texto en el espacio papel.

Efectos

Modifica características del tipo de letra como la altura, la relación anchura/altura y el ángulo de oblicuidad, y si se muestra cabeza abajo, reflejado hacia la izquierda o alineado verticalmente.

Cabeza abajo

Muestra los caracteres cabeza abajo.

Reflejado hacia la izquierda

Muestra los caracteres de derecha a izquierda.

Vertical

Muestra los caracteres alineados verticalmente. La orientación vertical sólo está disponible si el tipo de letra seleccionado admite ambas orientaciones. La orientación vertical no está disponible para tipos de letra TrueType.

Relación anchura/altura

Establece el espaciado entre caracteres. Al indicar un valor inferior a 1.0 se condensa el texto. Sin embargo, si se introduce un valor superior a 1.0, el texto se expande.

Áng. oblicuo

Establece el ángulo de inclinación del texto. Si se indica un valor entre -85 y 85 el texto aparecerá en cursiva.

Nota: Los tipos de letra TrueType que utilizan los efectos descritos en esta sección pueden aparecer en negrita en la pantalla. El aspecto en pantalla no influye en el resultado de la impresión. Los tipos de letra se trazan de acuerdo con el formato de caracteres aplicado.

Definir actual

Establece como actual el estilo seleccionado en Estilos.

Nuevo

Muestra el cuadro de diálogo Nuevo estilo de texto y proporciona automáticamente un nombre por defecto.

Los nombres de estilos pueden tener hasta 255 caracteres. Pueden contener letras, números y los caracteres especiales de dólar ($), subrayado (_) y guión (-).

Suprimir

Suprime estilos de texto que no estén en uso.

Aplicar

Aplica los cambios de estilo realizados en el cuadro de diálogo en el estilo actual y en el texto del estilo actual del dibujo.