DESHACER (comando)

Invierte el efecto de los comandos.

DESHACER muestra el nombre del comando o de la variable de sistema en la solicitud de comando para indicar que se ha regresado al punto donde se utilizó el comando.

Nota: DESHACER no tiene efecto con algunos comandos o variables de sistema, incluidos los que permiten abrir, cerrar o guardar una ventana o dibujo, mostrar información, cambiar la visualización de los gráficos, regenerar el dibujo o exportar dibujos con un formato distinto.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Número de operaciones que deshacer

Invierte el número de operaciones anteriores que se indique. El efecto es idéntico al que se obtiene al escribir h varias veces.

Auto

Agrupa los comandos de una macro, como por ejemplo una macro de menú, en una única acción para que se puedan deshacer mediante un solo comando H.

La opción Auto de DESHACER no está disponible si la opción Control ha limitado o desactivado la función DESHACER.

Control

Limita o desactiva DESHACER.

Nota: Las opciones Auto, Inicio y Marca no están disponibles cuando Ninguna o Una están activas. Si intenta utilizar DESHACER mientras está desactivado, se le pedirá que vuelva a introducir una opción de control.
Todo

Activa el comando DESHACER completo.

Ninguno

Desactiva los comandos H y DESHACER y descarta toda información del comando DESHACER guardada anteriormente en la sesión de edición.

Una

Limita el comando DESHACER a una sola operación.

Combinar

Determina si se combinarán varios comandos consecutivos de zoom y encuadre como una sola operación al deshacer y rehacer operaciones.

Nota: Los comandos de encuadre y zoom que se ejecutan desde el menú no se combinan y siempre realizan acciones independientes.
Capa

Define si las operaciones de cuadro de diálogo de capa se combinan en una única operación Deshacer.

Inicio, Fin

Agrupa una secuencia de acciones en un conjunto. Después de indicar la opción Inicio, todas las acciones posteriores formarán parte de este conjunto hasta que utilice la opción Fin. Si se escribe deshacer inicio mientras un grupo ya está activo, se termina el conjunto actual y se inicia uno nuevo. DESHACER y H consideran las operaciones agrupadas como una sola.

Si se escribe deshacer inicio sin deshacer fin, al utilizar la opción Número, el numero de comandos especificado se deshace, pero no recupera acciones anteriores al punto inicio. Si desea retroceder a un punto anterior a Inicio, debe utilizar la opción Fin incluso cuando el conjunto esté vacío. Lo mismo se aplica al comando H. Una marca colocada por la opción Marca desaparece dentro de un grupo DESHACER.

Marca, Retorno

La opción Marca coloca una marca en la información de deshacer. La opción Retorno deshace todas las operaciones hasta llegar a esa marca. Si se deshacen las operaciones una a una, se mostrará un aviso cuando se alcance la marca.

Se pueden colocar todas las marcas que se necesiten. Retorno retrocede por las marcas una a una y las suprime. Cuando se utiliza la opción Número para deshacer acciones múltiples, DESHACER se interrumpe si encuentra una marca.

Esto lo deshará todo. ¿De acuerdo?
(Se muestra si no encuentra ninguna marca durante una operación de retorno)

Escriba para deshacer todos los comandos introducidos en la sesión actual. Escriba no para omitir la opción Retorno.