Menú contextual de Órbita 3D

Proporciona parámetros que se pueden utilizar cuando se aplica la órbita a un modelo 3D.

Métodos de acceso

Cuando el comando 3DORBITA está activado (o cualquier comando o modo de navegación 3D)

Lista de opciones

Están disponibles las siguientes opciones de menú.

Modo actual: actual
Muestra el modo actual.
Otros modos de navegación
Elija uno de los siguientes modos de navegación 3D:
  • Órbita restringida (1). Restringe la órbita al plano XY o a la dirección Z.
  • Órbita libre (2). Permite orbitar en cualquier dirección, sin restringir al plano XY ni a la dirección Z. Véase 3DFORBIT.
  • Órbita continua (3). Convierte el cursor en una esfera con dos líneas continuas que lo circunscriben y permite al usuario poner los objetos en movimiento continuo. Véase 3DORBITAC.
  • Ajustar distancia (4). Simula el efecto de acercar y alejar la cámara al objeto. Véase 3DDIST.
  • Pivotar (5). Cambia el cursor a una flecha arqueada y simula el efecto del giro de la cámara. Véase 3DPIVOTAR.
  • Paseo (6). Cambia el cursor a un signo más y permite "pasear" por un modelo a una altura fija sobre el plano XY, controlando dinámicamente la ubicación y la mira de la cámara. Véase 3DPASEO.
  • Vuelo (7). Cambia el cursor a un signo más y permite "volar" sobre un modelo sin la restricción de una altura fija sobre el plano XY. Véase VUELO3D.
  • Zoom (8). Cambia el cursor a una lupa con signo más (+) y menos (-) y simula el efecto de acercar y alejar la cámara a un objeto. Funciona como la opción Ajustar distancia. Véase 3DZOOM.
  • Encuadre (9). Cambia el cursor a un cursor en forma de mano y desplaza la vista en la dirección que se arrastre. Véase 3DENCUADRE.
    Consejo: Puede pasar a cualquier modo utilizando el menú contextual o escribiendo el número que se muestra después del nombre.
Habilitar mira automática de órbita
Si esta opción está activada, la ubicación del punto de mira alrededor del que se orbita se establece automáticamente en el centro de los objetos mostrados o seleccionados en la pantalla. Si esta opción está desactivada, la ubicación del punto de mira se establece en el lugar en el que se haga clic para comenzar a orbitar. Consulte ORBITAUTOTARGET.
Parámetros de animación
Abre el cuadro de diálogo Parámetros de animación, en el que puede precisar los parámetros para guardar un archivo de animación.
Ventana
Cambia el cursor a un icono de ventana para seleccionar un área especifica que ampliar. Una vez haya cambiado el cursor, haga clic en un punto inicial y en un punto final para definir la ventana de zoom. El dibujo se amplía y se enfoca sobre el área seleccionada.
Extensión
Centra la vista y la ajusta para ver todos los objetos.
Previo
Muestra la vista previa.
Paralelo
Muestra objetos de manera que dos líneas paralelas del dibujo nunca converjan. Las formas del dibujo siempre permanecen igual y no aparecen distorsionadas al acercarse a ellas.
Perspectiva
Muestra objetos en perspectiva de forma que todas las líneas paralelas converjan en un punto. Parece que los objetos se alejan en la distancia y las partes de los objetos parecen tener un mayor tamaño y estar más cerca. Las formas aparecen algo distorsionadas cuando el objeto está muy cerca. Esta vista guarda una estrecha correlación con lo que los ojos ven. Véase PERSPECTIVE.
Restablecer vista
Restablece la vista que estaba activa cuando se inició 3DORBITA.
Vistas predefinidas
Muestra una lista de vistas predefinidas como Superior, Inferior o Isométrica SO. Elija una vista de la lista para cambiar la vista actual del modelo.
Vistas guardadas
Muestra una lista de vistas guardadas en el dibujo. Elija una vista guardada de la lista para cambiar la vista actual del modelo.
Estilos visuales
Proporciona métodos para el sombreado de objetos. Para obtener más información sobre los estilos visuales, véase Utilización de un estilo visual para mostrar el modelo.

Estas opciones son las mismas que las de ESTVISACTUAL.

Ayudas visuales
Proporciona ayudas para ver los objetos.
  • Brújula. Dibuja una esfera tridimensional compuesta por tres líneas que representan los ejes X, Y y Z.
  • Rejilla. Muestra una matriz de líneas dimensional similar a un papel gráfico. Esta rejilla está orientada a lo largo de los ejes X e Y.
    Nota: Antes de iniciar 3DORBITA, puede utilizar el comando REJILLA para definir variables de sistema que controlan la visualización de la rejilla. El número de líneas de rejilla principales corresponde al valor establecido mediante la opción de intervalo de rejilla del comando REJILLA, el cual se guarda en la variable de sistema GRIDUNIT. Entre las líneas principales se dibujan diez líneas horizontales y diez verticales.
  • Icono SCP. Muestra el icono de SCP 3D sombreada. Cada eje se etiqueta X, Y o Z. El eje X tiene color rojo, el eje Y verde y el eje Z azul.