3DORBITA (comando)

Proporciona visualización interactiva en 3D con el ratón. Haga clic con el botón derecho para mostrar las opciones de visualización.

Buscar

3DORBITA activa una vista de órbita 3D en la ventana gráfica actual y aparece el icono de cursor de Órbita 3D. No se pueden editar objetos mientras esté activo 3DORBITA. Si arrastra el cursor horizontalmente, la cámara se desplazará en paralelo al plano XY del sistema de coordenadas universales (SCU). Si arrastra el cursor verticalmente, la cámara se desplazará a lo largo del eje Z. Se muestra temporalmente una pequeña esfera oscura que representa el punto de mira alrededor del cual girará la vista.

Nota: Si el estilo visual actual muestra una ralentización del rendimiento debido a la visualización de un modelo de gran tamaño, se puede utilizar temporalmente un estilo visual más rápido.

Cuando el comando esté activo, haga clic con el botón derecho para mostrar más opciones en un menú contextual. Por defecto, si se seleccionan uno o varios objetos antes de iniciar el comando, la visualización solo se limitará a estos objetos.

Puede acceder temporalmente al modo Órbita 3D. Para ello, pulse la tecla Mayús y la rueda del ratón y, a continuación, mueva el cursor.

Los estilos visuales Conceptual, Realista y Sombreado proporcionan rendimiento 3D mejorado para las operaciones de encuadre, zoom y órbita. El rendimiento mejorado también está disponible para estilos visuales personalizados en función de la configuración de la variable de sistema VSFACESTYLE junto con varias variables de sistema asociadas. Estas combinaciones de parámetros se muestran en el tema del comando ESTILVISUAL.