Para trabajar con el enlace y desenlace de dibujos de referencia

Asociación de una referencia externa

1. Haga clic en la ficha Insertar grupo Referencia Enlazar. Buscar
  2. En el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de referencia, seleccione el archivo o los archivos que desee enlazar y, a continuación, haga clic en Abrir.
  3. En el cuadro de diálogo Enlazar referencia externa, en la sección Tipo de referencia, seleccione Enlazar.
  4. Precise el punto de inserción, la escala y el ángulo de rotación. Haga clic en Precisar en pantalla para utilizar el dispositivo señalador.

El enlace incluye todas las referencias externas anidadas.

5. Haga clic en Aceptar.

Enlace o superposición de una referencia externa mediante DesignCenter

1. Haga clic en la ficha Vista grupo Paletas DesignCenter. Buscar
  2. En el área de contenido o en el cuadro de diálogo Buscar, localice la referencia DWG que desea enlazar o superponer.
  3. Haga clic con el botón derecho en él. Arrastre la referencia DWG al dibujo abierto.
  4. Suelte el botón del dispositivo señalador derecho. Haga clic en Enlazar como refX.
  5. En el cuadro de diálogo Referencia externa, en la sección Tipo de referencia, seleccione Enlace o Superposición.
  6. Introduzca los valores de Punto de inserción, Escala y Rotación, o bien seleccione Precisar en pantalla para usar el dispositivo señalador.
  7. Haga clic en Aceptar.

También se puede enlazar una referencia externa arrastrando o haciendo clic en Enlazar como refX en el menú contextual.

Enlace de una referencia externa con Autodesk Vault

Debe haber iniciado sesión en el almacén para realizar tareas relacionadas con éste en la paleta Referencias externas.

1. Acceda a la paleta Referencias externas mediante uno de los siguientes métodos:
    • Seleccione Insertar  Referencias externas. Haga clic con el botón derecho en el fondo del cuadro de diálogo y seleccione Enlazar DWG.
      Nota: Para enlazar un archivo DWF, haga clic con el botón derecho en el fondo del cuadro de diálogo y seleccione Enlazar DWF.
  2. En el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de referencia, seleccione el archivo que desee enlazar y, a continuación, haga clic en Abrir.
  3. En el cuadro de diálogo Referencia externa, en la sección Tipo de referencia, seleccione Enlazar.
  4. Precise el punto de inserción, la escala y el ángulo de rotación. Haga clic en Precisar en pantalla para utilizar el dispositivo señalador. El enlace incluye todas las referencias externas anidadas.
  5. Haga clic en Aceptar.
    Nota: Puede enlazar una nueva instancia de una refX existente. Haga clic con el botón derecho en una de las refX de la ventana de la paleta Referencias externas y, a continuación, seleccione Enlazar.

Gestión de operaciones de check-in, actualización e inicio de sesión de Autodesk Vault

Debe haber iniciado sesión en el almacén para realizar tareas relacionadas con éste en la paleta Referencias externas.

Desenlace de referencias externas

1. Haga clic en la ficha Vistagrupo Paletas Paleta Referencias externas. Buscar
  2. En la paleta Referencias externas, seleccione una referencia DWG.
  3. Haga clic con el botón derecho en la referencia DWG seleccionada y en Desenlazar del menú contextual.

Ajuste del difuminado de referencias externas (transparencia)

1. Haga clic en la ficha Insertar grupo Referencia Difuminado de refX. Buscar
  2. Arrastre el control deslizante para ajustar la visualización de difuminado en la refX de DWG.

Al arrastrar el control deslizante, la refX de DWG se irá difuminando.

Visualización de archivos de referencia ordenados por tipo

1. Haga clic en la ficha Insertar grupo Referencia Iniciador de cuadro de diálogo. Buscar
  2. En la paleta Referencias externas, en el panel Referencias de archivos, haga clic en el botón Vista de lista.
  3. Haga clic en la columna Icono.

Los archivos de referencia enlazados se ordenan por tipo en la vista de lista.