Cuadro de diálogo Enlazar referencia externa

ENLAZARX (comando) Buscar

Si enlaza un dibujo que contiene una referencia externa enlazada, ésta aparecerá en el dibujo actual. Es posible enlazar varios archivos DWG. Al igual que los bloques, las refX enlazadas se pueden anidar. Si hay otra persona modificando la referencia, el dibujo enlazado se basa en la última versión guardada.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Nombre

Identifica el archivo DWG que se ha seleccionado para enlazar.

Examinar

Muestra el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de referencia (un cuadro de diálogo de selección de archivos estándar), el cual permite seleccionar una nueva referencia externa para el dibujo actual.

Vista preliminar

Muestra el archivo DWG que se ha seleccionado para enlazar.

Tipo de referencia

Especifica si la referencia se enlaza o se superpone. A diferencia de las refX que son un enlace, las superposiciones se ignoran cuando el dibujo al que se enlazan también se enlaza posteriormente a otro dibujo como refX.

Localizar mediante datos geográficos

Enlaza dibujos usando datos geográficos como referencia.

Factor de escala

Precisar en pantalla

Permite realizar una entrada en la solicitud de comando o con el dispositivo señalador.

X

Permite establecer el factor de escala X.

Y

Permite establecer el factor de escala Y.

Z

Permite establecer el factor de escala Z.

Escala uniforme

Establece los factores de escala Y y X con el mismo valor que el factor de escala Z.

Punto de inserción

Precisar en pantalla

Permite realizar una entrada en la solicitud de comando o con el dispositivo señalador.

X

Precisa el valor de la coordenada X.

Y

Precisa el valor de la coordenada Y.

Z

Precisa el valor de la coordenada Z.

Tipo de ruta

Seleccione la ruta completa (absoluta), la ruta relativa al archivo de referencia externa, o Sin ruta, el nombre del archivo de referencia externa (el archivo debe encontrarse en la misma carpeta en que se encuentra el archivo de dibujo actual).

El tipo de ruta por defecto es Relativa. Utilice la variable de sistema REFPATHTYPE para cambiar el tipo de ruta por defecto.

Rotation

Precisar en pantalla

Si Precisar en pantalla está seleccionado, puede esperar a salir del cuadro de diálogo para rotar el objeto con el dispositivo señalador o desde la solicitud de comando.

Ángulo

Si está desactivada, indique en el cuadro de diálogo el valor para el ángulo de rotación.

Unidad de bloque

Muestra información acerca de las unidades de bloque.

Nombre de bloque

Muestra el nombre del bloque asociado con la referencia externa seleccionada.

Unidad

Muestra el valor de INSUNITS especificado para el bloque insertado.

Factor

Muestra el factor de escala en unidades, que se calcula según el valor de INSUNITS para las unidades de bloque y de dibujo.

Detalles

Muestra las rutas de los archivos de referencia externa.

Ruta

Muestra la ruta en la que se encuentra el archivo de referencia externa.

Ruta guardada

Muestra la ruta que se guarda con el dibujo al enlazar la referencia externa. La ruta depende del parámetro Tipo de ruta.