Acerca del reflejo de objetos

Es posible pasar de un objeto a otro sobre un eje determinado para crear una imagen simétrica reflejada.

Se pasa de un objeto a otro sobre un eje denominado eje de simetría para crear una imagen reflejada. Para especificar este eje de simetría temporalmente, indique dos puntos. Puede elegir entre borrar o mantener los objetos originales.

Al reflejar texto, sombreados, atributos y sus definiciones en simetría, la imagen aparecerá invertida o boca abajo. El texto tiene la misma alineación y justificación que el objeto antes de ser reflejado. Si desea invertir el texto, establezca la variable de sistema MIRRTEXT en 1.

MIRRTEXT afecta al texto creado con los comandos TEXTO, ATRDEF o TEXTOM, las definiciones de atributo y los atributos de variable. Los atributos de texto y constante que forman parte de un bloque insertado se invierten cuando el bloque se refleja independientemente del valor de MIRRTEXT.

MIRRHATCH afecta a los objetos de sombreado creados con los comandos DEGRADADO y SOMBREA. Utilice la variable de sistema MIRRHATCH para controlar si la dirección de los patrones de sombreado debe reflejarse o conservarse.

Reflexión en simetría en 3D (no disponible en AutoCAD LT)

Con el comando SIMETRIA3D, es posible reflejar objetos en simetría en un plano simétrico precisado. El plano de simetría puede ser uno de los siguientes: