Para trabajar con empalmes y redondeos 2D

Definición del radio del empalme

El radio de empalme determina el tamaño del arco creado con el comando EMPALME, que conecta dos objetos seleccionados o los segmentos de una polilínea 2D. Hasta que se modifique, el radio de empalme se aplica a todos los empalmes creados posteriormente.

Nota: Si el radio de empalme se establece en 0, los objetos seleccionados se recortan o se alargan hasta que intersecan; no se crean arcos. Si el radio de empalme se establece en 0, puede eliminar el segmento de arco entre dos segmentos de línea recta o todos los segmentos de arco de una polilínea 2D.
  1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Modificar menú desplegable Chaflán y empalme Empalme. Buscar
  2. En la solicitud de comando, escriba r (Radio).
  3. Especifique un nuevo valor de radio de empalme.

Una vez que se haya establecido el radio de empalme, seleccione los objetos o los segmentos de línea que definirán los puntos de tangencia para el arco resultante o pulse Intro para finalizar el comando.

Consejo: Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras selecciona objetos o segmentos de línea para modificar el radio de empalme actual con un valor de 0.

Adición de un empalme entre dos objetos o segmentos de línea de una polilínea 2D

1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Modificar menú desplegable Chaflán y empalme Empalme. Buscar
  2. En el área de dibujo, seleccione el primer objeto o segmento de línea que definirá los puntos de tangencia para el arco resultante.
  3. Seleccione el segundo objeto o segmento de línea.
Consejo: En la solicitud de comandos principal del comando EMPALME, utilice la opción Múltiple para seguir añadiendo empalme después de seleccionar el primero de los dos objetos o segmentos de línea. Si no se utiliza la opción Múltiple, el comando finaliza después de seleccionar el segundo objeto o segmento de línea.

Adición de un empalme sin recortar los objetos o los segmentos de línea seleccionados

1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Modificar menú desplegable Chaflán y empalme Empalme. Buscar
  2. En la solicitud de comando, escriba r (Recortar).
  3. Escriba d (Desactivar recortar).
  4. En el área de dibujo, seleccione los objetos o los segmentos de línea que definirán los puntos de tangencia para el arco resultante.

Inserción de arcos en cada vértice de una polilínea 2D

1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Modificar menú desplegable Chaflán y empalme Empalme. Buscar
  2. En la solicitud de comando, escriba p (Polilínea).
  3. En el área de dibujo, seleccione una polilínea.