CONVASUPERF (comando)

Convierte objetos en superficies 3D.

Al convertir objetos en superficies, se puede especificar si el objeto resultante se suavizará o facetará.

Al convertir una malla, la variable de sistema SMOOTHMESHCONVERT se encarga de controlar el suavizado y el número de caras de la superficie resultante. El ejemplo anterior muestra una conversión a una superficie optimizada y suavizada, mientras que el ejemplo que se ofrece a continuación muestra una conversión a una superficie facetada en la que no se fusionan ni optimizan las caras.

Mediante el comando CONVASUPERF, se pueden convertir los siguientes objetos en superficies:

Objetos que se pueden convertir en superficies 3D
Objetos
sólidos 2D
3D (sólidos)
Regiones
Polilíneas abiertas de anchura cero con altura
Líneas con altura
Arcos con altura
Objetos de malla
Caras 3D planas

Se pueden seleccionar los objetos que se desean convertir antes de iniciar la ejecución del comando.

Nota: Puede crear superficies a partir de sólidos 3D con caras curvas, como un cilindro, mediante el comando DESCOMP.

La variable de sistema DELOBJ determina si la geometría utilizada para la creación de objetos 3D se suprime de forma automática al crear el nuevo objeto o si se pide confirmación para realizar esta supresión.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Designar objetos

Especifica uno o más objetos para convertir en superficies.

Si uno o varios objetos del conjunto de selección no son válidos para el comando, se repetirá la solicitud de selección de objetos.