SUBOBJSELECTIONMODE (variable de sistema)

Especifica si se resaltan las caras, las aristas, los vértices o los subobjetos de historial de sólido al pasar el ratón sobre ellos.

Tipo:Entero
Guardada en:No guardada
Valor inicial:0

En los entornos 3D con muchos objetos, puede que resulte útil filtrar determinados subobjetos para que no se puedan seleccionar.

Valor

Descripción

0

Cuando el filtrado de subobjetos está desactivado, el usuario puede utilizar Ctrl+clic para seleccionar una cara, una arista, un vértice o un subobjeto de historial. (Mayús + F1)

Buscar

1

Sólo los vértices están disponibles para ser seleccionados (Mayús + F2)

Buscar

2

Sólo las aristas están disponibles para ser seleccionadas. (Mayús + F3)

Buscar

3

Sólo las caras están disponibles para ser seleccionadas. (Mayús + F4)

Buscar

4

Sólo los subobjetos de historial de los objetos compuestos están disponibles para ser seleccionados. (Mayús + F5)

Buscar

5

Solo los componentes de una vista de dibujo están disponibles para la selección.

Buscar

Si desea seleccionar todo el objeto, desactive el filtrado de subobjetos. También es posible pulsar Ctrl+clic para seleccionar caras, aristas y vértices.

Si el filtrado está establecido para los vértices, no se pueden seleccionar caras, aristas ni subobjetos de historial.

Si el filtrado está establecido para las aristas, no se pueden seleccionar caras, vértices ni subobjetos de historial.

Si el filtrado está establecido para las caras, no se pueden seleccionar aristas, vértices ni subobjetos de historial.

Si el filtrado está establecido para los subobjetos de historial, solamente se pueden seleccionar las representaciones en estructura alámbrica de porciones de objetos eliminados durante una operación de unión, sustracción o intersección.

Si el filtrado está establecido para la vista de dibujo, solo se pueden seleccionar los componentes de una vista de dibujo.

Cursores del filtro de selección de subobjetos

Cuando hay un filtro de selección de subobjetos establecido, se muestran las siguientes imágenes junto al cursor:

Cursor

Descripción

El filtrado de vértices está activado
El filtrado de aristas está activado
El filtrado de caras está activado
El filtrado de subobjetos de historial está activado
El filtrado de vista de dibujo está activado
Este subobjeto no se puede seleccionar