-BLOQUE (comando)

En la solicitud de comando, crea una definición de bloque a partir de los objetos seleccionados.

Si escribe -bloque en la solicitud de comando, se mostrarán las siguientes solicitudes de comando.

Nombre de bloque

Da nombre al bloque. Si la variable de sistema EXTNAMES se establece en 1, el nombre podrá contener hasta 255 caracteres e incluir letras, números, espacios en blanco y cualquier carácter especial no utilizado por el sistema operativo ni por el programa para otros fines.

Redefinir referencia a bloque

Al redefinir un bloque, se actualizan de forma automática todas sus referencias. Los atributos asociados a referencias a bloque existentes no experimentan ningún cambio en el dibujo. No obstante, si se inserta de nuevo el bloque, no se solicitarán atributos a menos que las definiciones de atributo se incluyan en la nueva definición de bloque.

Utilice el comando ATTREDEF para actualizar los atributos de una inserción de bloque existente. (No disponible en AutoCAD LT).

Punto base de inserción

El punto especificado como punto base se utiliza para inserciones posteriores del bloque. Normalmente, el punto base es el centro del bloque o su esquina inferior izquierda; El punto base también es el punto alrededor del cual puede girarse el bloque durante la inserción. Un bloque con rotación 0 se orienta de acuerdo al SCP en efecto cuando se creó. Si introduce un punto 3D, el bloque se inserta con una elevación específica. Si se omite la coordenada Z, se utiliza la elevación actual.

Anotativo

Crea un bloque anotativo.

Modo

Permite especificar el modo de conversión de objetos.

• Convertir en bloque. Una vez creado el bloque, convierte los objetos designados en un ejemplar de bloque en el dibujo.
  • Retener. Una vez creado el bloque, mantiene los objetos designados como objetos distintos en el dibujo.
  • Eliminar. Suprime los objetos designados del dibujo después de crear el bloque.
Orientar según el plano en ventanas de espacio papel

Si escribe si, la orientación del bloque en las ventanas gráficas de espacio papel coincidirá con la orientación de la presentación.

Designar objetos

Permite seleccionar los objetos del bloque.

?: Lista de bloques definidos previamente

Ofrece una relación de los nombres de bloque en la ventana de texto.

Indique bloques a enumerar

En la lista, las referencias externas (refx) se indican con la notación RefX: resuelta.

Además, los bloques dependientes externamente (bloques en una referencia externa) se indican con la notación Xdep: NOMBREREFX, donde NOMBREREFX es el nombre de un dibujo de referencia externa. Se utilizan los términos siguientes en la lista:

• Bloques de usuario: Número de bloques definidos por el usuario en la lista.
  • Referencias externas: Número de referencias externas en la lista.
  • Bloques dependientes: Número de bloques externamente dependientes de la lista.
  • Bloques sin nombre: Número de bloques sin nombre (anónimos) en el dibujo.