Acerca de las tablas

Una tabla es un objeto compuesto que contiene información organizada en filas y columnas. De modo similar a la mayoría de las aplicaciones de hojas de cálculo, las filas y las columnas se pueden ajustar mediante pinzamientos y se pueden asignar estilos a la tabla y las celdas seleccionadas.

En la ilustración siguiente se muestran los pinzamientos en una tabla y una celda seleccionada.

A menudo los dibujos incluyen información en tablas como, por ejemplo, una variedad de tablas de planificación, y listas de piezas, materiales y precios. La propia información puede ser texto, bloques de gráficos y diversos tipos de datos numéricos. Las celdas que contienen datos pueden relacionarse mediante cálculos con otras celdas o información externa, como una hoja de cálculo u otros datos extraídos.

La creación manual de tablas a partir de líneas y texto puede resultar una tarea tediosa y su modificación puede llevar mucho tiempo, pero se puede crear fácilmente un objeto de tabla simplemente mediante la especificación de las filas y las columnas con el comando TABLA. También puede crear un objeto de tabla de AutoCAD mediante referencias a una hoja de cálculo de Microsoft Excel.

Estilos de tabla y celda

Utilice los estilos de tabla para almacenar los parámetros y las definiciones por defecto de la tabla y sus celdas. Los parámetros son similares a los que aparecen en una aplicación de hojas de cálculo. Se pueden guardar varios estilos de celda en un estilo de tabla. Cada estilo de celda almacena parámetros, como el estilo, la altura, el color de relleno de fondo y los bordes de celda. Puede crear sus propios estilos de celda y guardarlos en sus propios estilos de tabla. También puede importar estilos de tabla desde otros dibujos mediante Autodesk DesignCenter.

Vínculos de datos

Un vínculo de datos es la información incluida en un archivo de dibujo de AutoCAD que establece una conexión a una fuente de información externa, en concreto, un archivo de Microsoft Excel o un archivo de extracción de datos (.dxe).

Las celdas de un objeto de tabla se pueden vincular a los datos de las celdas especificadas de una hoja de cálculo de Microsoft Excel. Puede elegir si el vínculo es unidireccional o bidireccional y dónde se realizan los cálculos.