Cuadro de diálogo Párrafo

Establece la sangría para los párrafos y la primera línea de los párrafos.

TEXTOM (comando) Buscar: haga clic con el botón derecho en el texto seleccionado > Párrafo.

Especifica los saltos de tabuladores, sangrías, controles, alineación de párrafo, intervalo de párrafo e interlineado de párrafo.

Nota: No todas las opciones nuevas de párrafo e interlineado de párrafo son compatibles con AutoCAD 2007 y versiones anteriores.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Tabulador

Muestra opciones de parámetros de los tabuladores, incluyendo la agregación y eliminación de tabuladores. Las opciones incluyen los tabuladores izquierdo, centro, derecho y decimal. Los tabuladores también se pueden establecer en el botón de selección de tabulador en la regla del editor in situ.

Estilo decimal

Establece el estilo decimal basado en la configuración de usuario actual. Las opciones incluyen establecer el estilo decimal como punto, coma y espacio. Este parámetro se conserva con el dibujo incluso si se cambian los parámetros de configuración local.

Sangría izquierda

Establece el valor del indentado de primera línea o la sangría francesa para los párrafos actuales o seleccionados.

Sangría derecha

Aplica la sangría a todo el párrafo actual o seleccionado.

Alineación del párrafo

Establece las propiedades de alineación de los párrafos actuales o seleccionados.

Espacio entre párrafos

Especifica el intervalo antes o después de los párrafos actuales o seleccionados. La distancia entre dos párrafos es determinada por el total del valor del intervalo de la parte posterior del párrafo superior y el valor de intervalo de la parte anterior del párrafo menor.

Interlineado de párrafo

Establece el intervalo entre líneas individuales en los párrafos actuales o seleccionados.

• Exacto: Define el espacio con un valor de unidad arbitrario que el usuario especifica. El cambio de la altura del texto no afectará al interlineado.
  • Múltiple: En lugar de asignar un valor al interlineado, se especifica un interlineado en función de la altura del texto. Cuando la altura del texto no es coherente en una línea, el interlineado será determinado por el valor de altura de texto más alto en esa línea.
  • Mínimo: Considera el valor arbitrario especificado por el usuario y la altura del texto para determinar el interlineado. Si la altura del texto es menor que el valor arbitrario, el interlineado se determina por el valor especificado por el usuario. Si la altura del texto es mayor, el interlineado será igual al valor de altura del texto.