Acerca de la sustitución de tipos de letra

Este programa da cabida a los tipos de letra que no figuran en el sistema sustituyéndolos por otros tipos de letra.

Introducción de un tipo de letra alternativo

Si el dibujo especifica un tipo de letra que no se encuentra actualmente en el sistema, se utilizará automáticamente el tipo de letra designado como alternativo. Por defecto, se utiliza el archivo simplex.shx. Si desea especificar una fuente diferente, introduzca un nombre alternativo de archivo de tipo de letra cambiando la variable de sistema FONTALT. Si utiliza una estilo de texto que utilice un tipo de letra grande asiático, puede asignarlo a otro tipo de letra utilizando la variable de sistema FONTALT. Esta variable de sistema utiliza un par de archivos de tipo de letra por defecto: txt.shx y bigfont.shx.

En versiones anteriores, era posible mostrar tipos de letra PostScript ® en el dibujo. Como las versiones posteriores no pueden mostrar los tipos de letra PostScript, Autodesk ha proporcionado tipos de letra TrueType equivalentes. Estos tipos de letra PostScript se asignan a los tipos de letra TrueType equivalentes en un archivo de asignación de tipos de letra. Además, si un tipo de letra TrueType no está disponible, se puede precisar un tipo de letra TrueType diferente, asegurándose de que los tipos de letra son similares para evitar problemas de longitud o ajuste de texto.

Si el tipo de letra por defecto no admite los caracteres que introduzca con el Editor de texto in situ, se sustituye por un tipo de letra alternativo.

Los códigos CIF o MIF introducidos con el Editor de texto in situ ahora se convierten automáticamente para mostrar los caracteres reales.

Edición del archivo de asignación de tipos de letra

Un archivo de asignación de tipos de letra es una lista de tipos de letra y de sus sustitutos. Si no se puede localizar un tipo de letra utilizado en un dibujo, éste se sustituye por otro tipo de letra mediante un archivo de asignación de tipos de letra.

Cada línea del archivo de asignación de tipos de letra contiene el nombre de un archivo de tipo de letra (sin la extensión ni la ruta del archivo) seguido de un punto y coma (;) y el nombre del archivo de tipo de letra sustituto. El nombre del archivo de sustitución tiene una extensión del tipo .ttf.

Un archivo de asignación de tipos de letra es un archivo de texto ASCII normal con extensión .fmp. Es posible cambiar las asignaciones de tipos de letra de un archivo de asignación mediante cualquier editor de texto ASCII.

Por ejemplo, podría utilizar la siguiente entrada de un archivo de asignación de tipos de letra para especificar que el archivo de tipo de letra timesnr.pfb se sustituirá por el archivo times.ttf:

timesnr;times.ttf

En la tabla siguiente se muestran las reglas de sustitución de tipos de letra que se usan si no se encuentra un archivo de tipo de letra al abrir un dibujo.

Sustitución de tipo de letra

Extensión de archivo

Primer orden de asignación

Segundo orden de asignación

Tercer orden de asignación

Cuarto orden de asignación

.ttf

Utilizar tabla de asignación de tipos de letra

Utiliza tipo de letra definido en estilo de texto

Windows lo sustituye por un tipo de letra similar

.shx

Utilizar tabla de asignación de tipos de letra

Utiliza tipo de letra definido en estilo de texto

Utilizar FONTALT

Solicitar tipo de letra nuevo

.pfb

Utilizar tabla de asignación de tipos de letra

Utilizar FONTALT

Solicitar tipo de letra nuevo

Visualización de tipos de letra proxy

Para los tipos de letra de otros fabricantes o SHX personalizados que no tienen equivalente TrueType, se utiliza uno de los distintos tipos de letra TrueType denominados proxy. En el Editor de texto in situ, el aspecto de los tipos de letra proxy no coincide con los tipos que representan, para indicar que se trata de sustituciones de los tipos de letra usados en el dibujo.

Si desea formatear caracteres asignándoles uno de estos tipos de letra, cree en primer lugar un estilo de texto en el que se utilice el tipo de letra y aplique ese estilo de texto a los caracteres.