Para especificar la alineación y el origen del patrón de sombreado

Por defecto, la alineación y orientación de un patrón de sombreado está determinada por el punto de origen y la orientación del SCP (sistema de coordenadas del usuario), pero puede cambiar estos parámetros según sea necesario.

1. Haga clic en la ficha Iniciogrupo DibujoSombreado. Buscar
  2. Haga clic en la ficha Creación de sombreadogrupo PropiedadesPatrón. Buscar
  3. En el grupo Patrón, seleccione un patrón de sombreado.
  4. En el grupo Origen, haga clic en Definir origen y especifique un punto en el dibujo. Haga clic en la ficha Creación de sombreadogrupo OrigenDefinir origen. Buscar
    Consejo: Por ejemplo, si crea un patrón de ladrillos, puede comenzar con un ladrillo completo en la esquina inferior izquierda del área sombreada especificando un punto de origen nuevo.
  5. En el grupo Propiedades, especifique un ángulo de sombreado. (Ficha Creación de sombreadogrupo PropiedadesPatrón Buscar).
    Consejo: En algunos casos, puede resultar más sencillo desplazar o girar el SCP (sistema de coordenadas del usuario) para alinear con los objetos existentes antes de crear el objeto sombreado.
  6. En el área de dibujo, haga clic en el interior de cada área que desee sombrear.
  7. Haga clic en la ficha Creación de sombreadogrupo CerrarCerrar Creación de sombreado. Buscar