Para trabajar con regiones

Las regiones son áreas cerradas 2D con propiedades físicas, como centros de gravedad o de masa.

Definir regiones

1. Haga clic en la ficha Iniciogrupo DibujoRegión. Buscar
  2. Designe los objetos para crear la región.

Cada uno de estos objetos debe formar un área cerrada, como por ejemplo un círculo o una polilínea cerrada.

3. Pulse Intro.

El mensaje de la solicitud de comando indica cuántos bucles se han detectado y cuántas regiones se han creado.

Definir regiones con contornos

1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Dibujo Contorno. Buscar
  2. En el cuadro de diálogo Crear contornos, en la lista Tipo de objeto, seleccione Región.
  3. Haga clic en Designar puntos.
  4. Designe un punto en el dibujo situado en el interior de cada área cerrada que desee definir como región y pulse Intro.

Este punto se conoce como el punto interno.

Nota:

Puede crear un nuevo conjunto de contornos para limitar los objetos utilizados para determinar el contorno.