PRESIONARTIRAR (comando)

Modifica dinámicamente los objetos por extrusión y desfase.

Obtenga información visual a medida que mueve el cursor después de seleccionar un objeto 2D, un área definida por un contorno cerrado o una cara de un sólido 3D. El comportamiento al pulsar o tirar responde al tipo de objeto que se selecciona para crear extrusiones y empalmes. En este ejemplo, se tira del área entre dos polilíneas para crear un sólido 3D.

Selección Comportamiento presionartirar
Abrir objeto 2D (como, por ejemplo, un arco) Extruye para crear una superficie
Objeto 2D cerrado (como, por ejemplo, un círculo) Extruye para crear un sólido 3D
Dentro de un área delimitada Extruye para crear un sólido 3D
cara de sólido 3D Desfasa la cara, expandiendo o concentrando el sólido 3D

El comando se repite automáticamente hasta que se pulsa Esc, Intro o la barra espaciadora.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Objeto o área delimitada

Seleccione el objeto, el área delimitada o la cara de sólido 3D que desee modificar.

Al seleccionar una cara, esta se extruye sin que esto afecte a las caras adyacentes. Si pulsa la tecla Ctrl mientras hace clic en una cara, la cara se desfasa; este cambio también afecta a las caras adyacentes.

Múltiple
Indica que se desea realizar más de una selección.

También puede utilizar Mayús+clic para hacer selecciones múltiples.

distancia de desfase
Si se ha seleccionado la cara de un sólido 3D, especifique el desfase moviendo el cursor o escribiendo una distancia.
Altura de extrusión
Si ha seleccionado un objeto 2D o ha hecho clic dentro de un área cerrada, especifique una altura de extrusión moviendo el cursor o escribiendo una distancia. La dirección de extrusión de objetos planos es normal a los objetos planos y en la dirección Z del SCP actual para objetos no planos.