Menú contextual de la barra de edición 3D

Establece la ubicación del punto base, las restricciones y la tangencia cuando se usa el gizmo de la barra de edición 3D.

Métodos de acceso

Haga clic con el botón derecho en el gizmo de la barra de edición 3D.

3DBARRAEDICION

El menú contextual de la barra de edición 3D muestra diferentes opciones en función de si se selecciona una spline o una superficie NURBS, de dónde se haga clic y del método de edición actual (desplazamiento o tangente).

La ilustración muestra un plano UV imaginario en amarillo que es tangente a la superficie y contiene el punto base. Muestra el eje U en rojo, el eje V en verde y el eje W, que es normal a la superficie, en azul.

Nota: La orientación del gizmo de barra de edición 3D se alinea por defecto al sistema de coordenadas universales, pero su alineación se puede cambiar mediante el menú contextual. Para alinear los ejes con los ejes U, V y W de una superficie NURBS, elija Alinear gizmo con Objeto.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Desplazar posición de punto

Cambia la forma del objeto seleccionado desplazando el punto base.

Desplazar dirección de tangente

Cambia la forma del objeto seleccionado modificando la pendiente de la tangente en el punto base.

Dirección de tangente U

Ubica el pinzamiento de flecha tangente en el eje U. Los cambios realizados en la tangencia se limitan al plano UW.

Dirección de tangente V

Ubica el pinzamiento de flecha tangente en el eje V. Los cambios realizados en la tangencia se limitan al plano VW.

Dirección de tangente normal

Ubica el pinzamiento de flecha tangente en el eje W, que es normal a la superficie en el punto base. Los cambios realizados en la tangencia se limitan al plano UW.

Establecer restricción

Establece si el cambio en la tangencia o la posición del punto se restringe a un eje específico o un plano principal.

• X, Y o Z. Restringe el cambio al eje del sistema de coordenadas universales (SCU) especificado.
  • XY, YZ o XZ. Restringe el cambio al plano del sistema de coordenadas universales (SCU) especificado.
Reubicar punto base

Precisa un punto base nuevo en la curva o superficie NURBS.

Alinear gizmo con

Cambia la orientación del gizmo para alinearlo con el SCU o el SCP, o bien con una cara u objeto seleccionados.