-ENLAZAR (comando)

En la solicitud de comando, inserta las referencias a archivos externos como, por ejemplo, otros dibujos, imágenes ráster, nubes de puntos y calcos subyacentes.

Puede insertar dibujos (DWG), así como archivos DWF, DWFx, PDF y DGN. También puede enlazar nubes de puntos (archivos RCS y RCP) y modelos de coordinación (archivos NWD y NWC archivos de Navisworks) mediante este método (no disponible en AutoCAD LT).

La lista de solicitudes varía según el tipo de archivo que se especifique para el enlace.

Solicitudes para calcos subyacentes DWF y DWFx

Ruta al archivo

Especifica la ubicación y el nombre del archivo DWF o DWFx.

Nombre de plano

Escribe un nombre de plano.

?

Especifica varios planos.

*

Muestra los planos disponibles en el archivo DWF o DWFx. Utilice esta opción si no conoce el nombre del plano.

Punto de inserción

Especifica dónde está enlazada la esquina inferior izquierda del calco subyacente. Haga clic en la pantalla o introduzca las coordenadas X, Y.

Tamaño de imagen base

Muestra la altura y anchura de la imagen de calco subyacente.

Factor de escala

Especifica la escala relativa del calco subyacente. Por ejemplo, si escribe un factor de 0.5, se muestra el calco subyacente con la mitad del tamaño.

Rotación

Define un ángulo de rotación para el calco subyacente.

Solicitudes para calcos subyacentes de PDF

Ruta al archivo

Especifica la ubicación y el nombre del archivo PDF.

Número de página

Introduzca un número de página.

?

Especifica varias páginas.

*

Muestra las páginas disponibles en el archivo PDF. Escriba *(asterisco) para averiguar cuántos páginas hay en el archivo.

Punto de inserción

Especifica dónde está enlazada la esquina inferior izquierda del calco subyacente. Haga clic en la pantalla o introduzca las coordenadas X, Y.

Tamaño de imagen base

Muestra la altura y anchura del archivo PDF.

Factor de escala

Establece la escala relativa del calco subyacente. Por ejemplo, si escribe un factor de 0.5, se muestra el calco subyacente con la mitad del tamaño.

Rotación

Define un ángulo de rotación para el calco subyacente.

Solicitudes para calcos subyacentes DGN

Ruta al archivo

Especifica la ubicación y el nombre del archivo DGN.

Nombre de modelo

Escriba un nombre de modelo.

?

Especifica varios modelos.

*

Muestra las páginas disponibles en el archivo DGN.

Punto de inserción
Especifica dónde está enlazada la esquina inferior izquierda del calco subyacente. Haga clic en la pantalla o introduzca las coordenadas X, Y.
Tamaño de imagen base

Muestra la altura y anchura del calco subyacente.

Factor de escala

Establece la escala relativa del calco subyacente. Por ejemplo, si escribe un factor de 0.5, se muestra el calco subyacente con la mitad del tamaño.

Rotación

Define un ángulo de rotación para el calco subyacente.

Solicitudes para imágenes

Ruta al archivo

Introduce la ubicación y el nombre del archivo de imagen.

Punto de inserción
Especifica dónde está enlazada la esquina inferior izquierda de la imagen. Haga clic en la pantalla o introduzca las coordenadas X, Y.
Tamaño de imagen base

Muestra la altura y anchura de la imagen en unidades.

Factor de escala

Define la escala relativa de la imagen. Por ejemplo, si escribe un factor de 0.5, se muestra el calco subyacente con la mitad del tamaño.

Rotación

Define un ángulo de rotación para el calco subyacente.

Solicitudes para referencias externas

Ruta al archivo

Introduce la ubicación y el nombre del archivo al que hace referencia.

Tipo de referencia

Selecciona si se enlaza este archivo como un calco subyacente o como superposición. Pulse Intro para enlazar el archivo como calco subyacente (enlace).

Nota: A diferencia de las referencias externas enlazadas, las referencias externas superpuestas no se incluyen al enlazar o superponer el dibujo como referencia externa dentro de otro dibujo.
Punto de inserción

Especifica dónde está enlazada la esquina inferior izquierda de la referencia externa. Haga clic en la pantalla o introduzca las coordenadas X, Y.

Ajuste de escala

Establece el factor de escala de la inserción a lo largo de los ejes X, Y y Z.

X, Y y Z

Establece el factor de escala de X, Y y Z.

Rotación

Establece el ángulo de rotación para el enlace.

PEscala

Establece el factor de escala global de la imagen de visualización de la vista preliminar que se muestra en el cursor si se especifican puntos en la pantalla.

PX, PY, y PZ

Individualmente, define los factores de escala X, Y y Z para la imagen de visualización de la vista preliminar que se muestra en el cursor si se especifican puntos en la pantalla.

PGirar

Establece el ángulo de rotación para la imagen de visualización de la vista preliminar que se muestra en el cursor si se especifican puntos en la pantalla.

Tamaño de imagen base

Muestra la altura y la anchura de la referencia externa en unidades.

Factor de escala

Define la escala relativa de la referencia externa. Por ejemplo, si el tamaño de la imagen base es de 36 x 24 y se introduce un factor de escala de 2, la referencia externa se insertará en las unidades 72 x 48.

Unidad

Cambia el tipo de unidades usadas para la referencia externa.

Solicitudes de nubes de puntos

(No disponible en AutoCAD LT).

Ruta al archivo
Especifica el nombre y la ruta de archivo de la nube de puntos que se va a enlazar.
Punto de inserción
Establece dónde se enlace el punto de inserción de la nube de puntos en el dibujo. Haga clic en la pantalla o introduzca las coordenadas X, Y.
Factor de escala
Define la escala relativa de la nube de puntos insertada. Por ejemplo, escriba 0.5 para insertar una nube de puntos de escala media.
Ángulo de rotación
Determina el ángulo de rotación de la nube de puntos que se va a insertar.

Solicitudes de modelos de coordinación

(No disponible en AutoCAD LT).

Ruta al archivo
Permite especificar el nombre y la ruta de archivo de la nube de puntos que se va a enlazar.
Punto de inserción
Establece la ubicación en la que el punto de inserción del modelo de coordinación se enlaza al dibujo. Haga clic en la pantalla o introduzca las coordenadas X, Y.
Factor de escala
Define la escala relativa del modelo de coordinación. Por ejemplo, escriba 0.5 para insertar un modelo de coordinación de escala media.
Ángulo de rotación
Establece el ángulo de rotación del modelo de coordinación.