DELIMITARNUBEPUNTOS (comando)

Recorta la nube de puntos seleccionada en función del contorno poligonal, rectangular o circular especificado.

El recorte elimina las áreas de una nube de puntos que necesita ver y reduce el número de puntos mostrados en el dibujo. El recorte de nubes de puntos de gran tamaño puede mejorar el rendimiento del programa.

Los contornos de recorte se almacenan con la nube de puntos y en relación con este, por lo que cuando la nube de puntos se transforma, los contornos de recorte asociados a la nube de puntos también se transforman.

El recorte se especifica en relación con la vista actual (no el SCP actual). Puede recortar una nube de puntos tantas veces como desee, por ejemplo, desde diferentes ángulos de vista.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Primer punto de esquina Buscar

Especifique el primer punto de esquina y el contrario para definir el área rectangular que se recortará o alrededor del que se realizará el recorte.

Polígono Buscar

Especifique una serie de puntos para definir una forma poligonal que se recortará o alrededor de la que se realizará el recorte. Pulse Intro para cerrar el polígono.

Circular Buscar

Permite especificar el punto central y el radio de un círculo que se recortará o alrededor del que se realizará el recorte.

Dentro/Fuera

Permite especificar si se conservarán los puntos dentro o fuera del área especificada.

Invertir Buscar

Cambia la visualización de los puntos de las nubes de puntos recortadas anteriormente.

Deshacer última Buscar

Elimina el último recorte aplicado a una nube de puntos recortada anteriormente. Repita este comando para eliminar las áreas recortadas en el orden inverso al que se aplicaron o simplemente elimine todos los recortes de una nube de puntos con el comando ANULARDELIMNUBEPUNTOS.

Act/Des Buscar

Muestra u oculta las áreas recortadas de una nube de puntos recortada anteriormente. Esta acción es igual a modificar la propiedad Mostrar recortado o Mostrar/Ocultar en el grupo Delimitación.