Para recortar nubes de puntos

Cómo definir áreas rectangulares, poligonales o circulares para recortar y cómo invertir, mostrar u ocultar, o eliminar las áreas recortadas.

Recortar un área rectangular, poligonal o circular

1. En el área de dibujo, seleccione la nube de puntos.
  2. Seleccione la forma del área que desea recortar.
    Nota: El recorte se crea en relación con la vista actual, no el SCP actual.
    • Para especificar un área rectangular, haga clic en la ficha Nube de puntos grupo Delimitación Crear recorte (icono desplegable). Buscar
    • Para especificar una serie de puntos a fin de definir una forma poligonal personalizada, haga clic en la ficha Nube de puntos grupo Delimitación Crear recorte (icono desplegable). Buscar
      Nota: Pulse Intro para cerrar el polígono.
    • Para especificar el punto central y el radio de un círculo, haga clic en la ficha Nube de puntos grupo Delimitación Crear recorte (icono desplegable). Buscar
  3. Especifique si desea conservar los puntos dentro o fuera del contorno de recorte.

Invertir un recorte

Tras recortar una nube de puntos, puede decidir si desea mostrar los puntos dentro o fuera del contorno de recorte mediante la inversión del recorte.

1. Seleccione una nube de puntos con áreas recortadas.
  2. Haga clic en la ficha Nube de puntos grupo Delimitación Invertir. Buscar

Mostrar u ocultar las áreas recortadas

1. Seleccione una nube de puntos con áreas recortadas.
  2. Haga clic en la ficha Nube de puntos grupo Delimitación Mostrar/Ocultar. Buscar

Eliminar las áreas recortadas

1. Seleccione una nube de puntos con áreas recortadas.
  2. Opte por una de las siguientes acciones:
    • Para eliminar la última área delimitada, haga clic en la ficha Nube de puntos grupo DelimitaciónAnular delimitación del último elemento. Buscar
    • Para eliminar todas las áreas delimitadas, haga clic en la ficha Nube de puntosgrupo DelimitaciónAnular delimitación de todo. Buscar