GIRA3D (comando)

Desplaza objetos en torno a un eje 3D.

Se recomienda utilizar los gizmos disponibles mediante los comandos DESPLAZA 3D y ROTACION 3D para manipular los objetos 3D.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Designar objetos

Especifica los objetos que girarán.

El primer punto en el eje

Especifica el primero de los dos puntos de un eje de rotación para el objeto seleccionado.

El segundo punto en el eje
Especifica el segundo punto que define el eje de rotación.

Ángulo de rotación

Especifica el ángulo que representa la distancia que gira el objeto alrededor del eje.

Referencia

Precisa el ángulo de referencia y el ángulo nuevo. La diferencia entre el ángulo inicial y el final es el ángulo de rotación calculado.

Definir el eje por

Especifica un método para definir el eje de rotación.

Objeto
Alinea el eje de rotación con un objeto existente. Seleccione uno de los siguientes tipos de objeto:
  • Línea. Alinea el eje de rotación con la línea designada.
  • Círculo. Alinea el eje de rotación con el eje 3D del círculo (colocándolo perpendicular al plano del círculo y haciéndolo pasar por el centro del mismo).
  • Arco. Alinea el eje de rotación con el eje 3D del arco (colocándolo perpendicular al plano del arco y haciéndolo pasar por el centro del mismo).
segmento de polilínea 2D
Alinea el eje de rotación con un segmento de polilínea. Considera un segmento recto como un segmento de línea. Considera un segmento de arco como un arco.
Último
Utiliza el último eje de rotación.
Ver
Alinea el eje de rotación con la línea de mira de la ventana gráfica actual que pasa por el punto designado.
eje X, eje Y, eje Z
Alinea el eje de rotación con uno de los ejes (X, Y o Z) que pasa por el punto designado.
2 puntos
Utiliza dos puntos para definir el eje de rotación.