Cómo guardar dibujos con formatos de archivo de versiones anteriores

Los dibujos pueden guardarse en un formato compatible con versiones anteriores del producto.

Puede guardar un dibujo creado con la versión actual del programa en un formato compatible con versiones anteriores. Este proceso crea un dibujo con información específica para la versión actual depurada o convertida en otro tipo de objeto.

Si utiliza la versión actual para abrir un dibujo creado con una versión anterior y no añade información específica de la versión actual, puede guardar el dibujo en el formato de la versión anterior sin que se pierdan datos.

Nota: Para utilizar archivos con AutoCAD Release 12 o AutoCAD LT Release 2, guarde el dibujo utilizando la opción AutoCAD R12/LT2 DXF.

Si necesita mantener un dibujo creado con una versión anterior en su formato original, marque el archivo como de sólo lectura, o bien ábralo en la versión actual y utilice las opciones de tipo de archivo del cuadro de diálogo Guardar como para guardarlo en su formato original.

Dado que al guardar un dibujo en el formato de la versión anterior se pueden perder algunos datos, asegúrese de que asigna un nombre distinto para no sobrescribir el dibujo actual. Si sobrescribe el dibujo actual, puede restituir la versión sobrescrita del archivo de copia de seguridad (nombrearchivo.bak) que se crea durante el proceso de guardado.

Guardar dibujos con trazos

La función Trazos proporciona un espacio seguro para añadir cambios a un dibujo en las aplicaciones web y para dispositivos móviles sin alterar el dibujo existente. Se puede utilizar la analogía de un papel de calco de colaboración virtual que se coloca sobre el dibujo y permite a los colaboradores añadir comentarios sobre él. Cree trazos en un dibujo y, a continuación, comparta el dibujo con los colaboradores para que puedan ver el trazo y su contenido.

Los trazos solo se admiten en los formatos de archivo de dibujo de 2010 o versiones posteriores y no se admiten en el formato DXF.

Mantenimiento de la asociatividad en cotas

Las cotas asociativas creadas en AutoCAD 2002 o en versiones posteriores generalmente mantienen su asociatividad cuando se guardan en una versión anterior y después se vuelven a abrir en la versión actual. No obstante, si modifica los objetos acotados utilizando la versión anterior hasta el punto de que se formen nuevos objetos, las asociaciones de cotas cambiarán cuando el dibujo se cargue en la versión actual. Por ejemplo, si una línea acotada se recorta de forma que la parte interior de la línea se elimine, se formarán dos objetos de línea y la cota asociada se aplicará a sólo uno de los objetos de línea.

La asociatividad de la cota no se mantiene cuando un dibujo se guarda como archivo con formato DXF AutoCAD R12/LT 2 y después se vuelve a abrir en la versión actual.

Guardado de dibujos con objetos grandes

Los dibujos guardados con un formato de archivo de dibujo original (AutoCAD 2007 AutoCAD LT 2007 o anterior) no admiten objetos de más de 256 MB.

Limitaciones al guardar en versiones anteriores

Cuando se guarda un dibujo que contiene vistas de dibujo de documentación del modelo en el formato de la versión 2012, se tiene las siguientes limitaciones:

El guardado de dibujos en formato de las versiones 2000/LT 2000 está sujeto a las siguientes limitaciones:

El guardado de dibujos en el formato de las versiones 14/LT 98/LT 97 está sujeto a las siguientes limitaciones:

El guardado de dibujos en el formato de las versiones 12/LT 2 DXF está sujeto a las siguientes limitaciones: