Para trabajar con la importación de datos de PDF

Puede importar los objetos de un archivo PDF o un calco subyacente de PDF en el archivo de dibujo actual.

Importar los datos de un archivo PDF

1. Haga clic en ficha Insertargrupo ImportarImportación de PDF. Buscar
  2. En el cuadro de diálogo Seleccionar archivo PDF, especifique el archivo PDF que desee importar y haga clic en Abrir.
  3. En el cuadro de diálogo Importar PDF:
    1. Si el archivo PDF tiene varias páginas, seleccione la página que desea importar haciendo clic en una imagen en miniatura o introduciendo un número de página.
    2. Active o desactive la opción Especifique el punto de inserción en pantalla como sea necesario.
      Nota: Cuando esta opción está desactivada, el archivo PDF se importa en el origen del SCP (0,0).
    3. Establezca la escala y la orientación.
    4. Defina las opciones para la importación de geometría, rellenos, imágenes ráster y objetos de texto TrueType.
    5. Elija el método que se aplicará para asignar los objetos importados a las capas.
    6. Defina las opciones para controlar el modo en que se procesan los objetos después de su importación.
    7. Haga clic en Aceptar.
  4. Especifique el punto de inserción si así se le solicita.

Importar un área especificada de un calco subyacente de PDF

1. Seleccione el calco subyacente de PDF.
  2. En la ficha contextual Calco subyacente de PDF, haga clic en Importar como objetos. Buscar
  3. En la solicitud, haga clic en dos puntos diagonales que definan un área rectangular de captura o elija una de las demás opciones.

Un área de captura es similar a una selección de captura. La opción Parámetros muestra un cuadro de diálogo en el que se pueden elegir los tipos de objetos que importar, la forma en que se acomodarán las capas, si los objetos deben importarse como un bloque y otras opciones.

4. Elija si desea conservar, desenlazar o descargar los archivos PDF enlazadas después de que se hayan importado los objetos seleccionados.

El área especificada del PDF enlazado se importa en el dibujo como objetos de AutoCAD.

Conversión de geometría SHX en objetos de texto de líneas múltiples

1. Haga clic en ficha Insertargrupo ImportarParámetros de reconocimiento. Buscar
  2. En el cuadro de diálogo Parámetros de reconocimiento de texto de PDF, en Tipos de letra PDF para comparar, haga clic en uno o varios tipos de letra que parezcan similares a la geometría SHX importada.
  3. Haga clic en la flecha arriba o abajo para ordenar la lista de modo que el tipo de letra más probable se encuentre en la parte superior.
  4. Seleccione otras opciones como desee y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  5. Seleccione los objetos geométricos que representaban el texto SHX en el archivo PDF y pulse Intro. Asegúrese de evitar seleccionar todos los objetos que no formen parte de los caracteres.

Un cuadro de diálogo muestra el porcentaje de los objetos que no se han podido convertir en texto de líneas múltiples. Se resaltan los caracteres que se han convertido. Si no se ha alcanzado el porcentaje de umbral establecido, se procesa el siguiente tipo de letra especificado en la lista. Si ninguna de las fuentes supera el umbral, pruebe a realizar una de las acciones siguientes:

Una vez que esté satisfecho con la configuración, el proceso de conversión de geometría SHX en texto de líneas múltiples se simplifica mucho más:

Nota: Para combinar distintos objetos de texto de líneas múltiples, utilice el comando Combinar texto (TXT2MTXT). Buscar