ESCALA (comando)

Amplía o reduce los objetos designados, conservando las mismas proporciones tras aplicar la escala.

Buscar

Para ajustar la escala de un objeto, precise un punto base y un factor de escala. El punto base sirve de centro de la operación de ajuste de escala y permanece estático. Un factor de escala superior al valor 1 amplía el objeto. Un factor de escala entre 0 y 1 reduce el objeto.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Designar objetos
Permite especificar los objetos cuyo tamaño desea cambiar.
Punto base
Indique el punto base de la operación de escala.

El punto base indicado identifica el punto que permanece en la misma ubicación cuando los objetos designados cambian de tamaño (y, en consecuencia, se alejan del punto base estacionario).

Nota: Cuando utilice el comando ESCALA con objetos anotativos, a la ubicación o posición del objeto se le aplica una escala relativa al punto base de la operación de escala, pero el tamaño del objeto no cambia.
Factor de escala

Multiplica las dimensiones de los objetos designados por la escala indicada. Un factor de escala superior a 1 amplía los objetos, y uno entre 0 y 1 los reduce. También puede arrastrar el cursor para ampliar o reducir el objeto.

Copiar

Crea una copia de los objetos seleccionados para escala.

Referencia

Reduce o amplía a escala los objetos designados, según una longitud de referencia y una longitud nueva especificada.