Acerca del control de geometría con el Administrador de parámetros

El Administrador de parámetros muestra una lista de parámetros de restricción por cota, parámetros de referencia y variables de usuario, que también puede crear, editar y organizar.

Es posible crear, modificar y suprimir parámetros fácilmente desde el Administrador de parámetros, que admite las siguientes operaciones:

Utilización de operadores en las expresiones

Los parámetros de las restricciones por cota y las variables de usuario admiten los siguientes operadores en las expresiones:

Operador Descripción
+ Suma

-

Sustracción o negación unaria

%

Módulo de punto flotante
*

Multiplicación

/ División
^ Exponenciación
( ) Paréntesis, delimitador de expresión

.

Separador decimal
Nota: Con las unidades imperiales, el Administrador de parámetros interpreta el signo menos o el guión (-) como un separador de unidades en lugar de una operación de sustracción. Para especificar la sustracción, incluya al menos un espacio antes o después del signo menos. Por ejemplo, para restar 9" de 5', escriba 5' -9", en lugar de 5'-9".

Prioridades dentro de las expresiones

Las expresiones se evalúan de acuerdo con las siguientes reglas matemáticas estándar de prioridad:

1. En primer lugar las expresiones entre paréntesis, comenzando por los paréntesis situados más adentro.
  2. Operadores en el orden estándar: (1) negación unaria, (2) exponentes, (3) multiplicación y división y (4) suma y sustracción.
  3. Operadores con la misma prioridad de izquierda a derecha.

Funciones admitidas en las expresiones

El usuario puede utilizar las siguientes funciones en las expresiones:

Función Sintaxis
Coseno cos(expresión)
Seno sin(expresión)
Tangente tan(expresión)
Arco coseno acos(expresión)
Arco seno asin(expresión)
Arco tangente atan(expresión)
Coseno hiperbólico cosh(expresión)
Seno hiperbólico sinh(expresión)
Tangente hiperbólica tanh(expresión)
Arco coseno hiperbólico acosh(expresión)
Arco seno hiperbólico asinh(expresión)
Arco tangente hiperbólico atanh(expresión)
Raíz cuadrada sqrt(expresión)
Función signo (-1,0,1) sign(expresión)
Redondear a entero más cercano round(expresión)
Truncar decimal trunc(expresión)
Redondear hacia abajo floor(expresión)
Redondear hacia arriba ceil(expresión)
Valor absoluto abs(expresión)
Mayor elemento de matriz max(expresión1;expresión2)
Menor elemento de matriz min(expresión1;expresión2)
Grados a radianes d2r(expresión)
Radianes a grados r2d(expresión)
Logaritmo, base e ln(expresión)
Logaritmo, base 10 log(expresión)
Exponente, base e exp(expresión)
Exponente, base 10 exp10(expresión)
Función potencial pow(expresión1;expresión2)
Decimal aleatorio, 0-1 Random

Además de estas funciones, es posible utilizar las constantes Pi y e en las expresiones.