Para ubicar geográficamente una nube de puntos en un mapa

Al enlazar una nube de puntos a un dibujo con un mapa, se puede localizar la nube de puntos en función de las coordenadas del mapa. Como el dibujo principal incluye información geográfica, se pueden localizar de forma automática y precisa otros datos con información geográfica al enlazarlos al dibujo principal.
Nota: Defina un sistema de coordenadas para el dibujo y, a continuación, enlace la nube de puntos.
  1. Haga clic en la ficha Insertargrupo Ubicaciónmenú desplegable Definir ubicaciónDesde el mapa. Buscar
  2. En el cuadro de diálogo Ubicación geográfica, en el cuadro Dirección, escriba el nombre de un punto de referencia o una carretera próximos a la ubicación de referencia y haga clic en .
  3. En el panel de resultados, en el resultado más cercano a la ubicación de referencia, haga clic en Colocar marcador aquí.
  4. Arrastre el marcador geográfico a la ubicación deseada y, a continuación, pulse Siguiente.
  5. En la lista Sistema de coordenadas de SIG, seleccione un sistema de coordenadas.
  6. En la solicitud de comando, especifique una posición y el ángulo desde el eje X hasta la dirección norte.
  7. Haga clic en la ficha Insertar > grupo Nube de puntos > Enlazar. Buscar
  8. En el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de nube de puntos, busque y seleccione un archivo de exploración (RCS) o un archivo de proyecto de captura de la realidad (RCP) al que enlazar. Haga clic en Abrir.
  9. Seleccione Usar ubicación geográfica.
  10. Nota: Esta opción se encuentra desactivada si la nube de puntos no contiene datos de coordenadas o utiliza un sistema de coordenadas distinto al definido para el mapa.
  11. Haga clic en Aceptar para enlazar la nube de puntos, que se ha localizado geográficamente en función de las coordenadas correspondientes del mapa.